• Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Межсайтовый стихотворный конкурс - Голосование  (Прочитано 2841 раз)

Описание:

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RedMen

  • *
  • Сообщений: 822
  • Репутация: 51.2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Правила голосования

1. Голосовать можно на форуме любого сайта-участника.
Сайт-организаторы: AnvilBay, ElderScrolls.Net, Modgames, TesAll, Tiarum, Fullrest, Хроники Тамриэля (участники), Imperial City (информационно-организационная поддержка).

2. Принять участие в голосовании на конкретном форуме может любой пользователь, зарегистрированный на нём не позднее 3 мая 2015 года. Если пользователь зарегистрирован на нескольких сайтах, он может голосовать только на одном из них по своему выбору.

3. Для голосования пользователь имеет 20 призовых баллов, которые он должен распределить между десятью наиболее понравившимися работами. Распределение происходит следующим образом:
Одна работа – 4 балла
Две работы – по 3 балла
Три работы – по 2 балла
Четыре работы – по 1 баллу

Пользователь обязательно должен распределить все баллы. Распределение баллов другим способом не допускается. Если к завершению голосования пользователь не распределит баллы должным образом, его голос засчитан не будет.

При распределении баллов пользователь оставляет комментарии, поясняя свой выбор. Развёрнутые отзывы не обязательны. Голоса совсем без комментариев засчитываться не будут.

4. Авторы, участвующие в конкурсе, также допускаются к  голосованию, однако голос автора за собственную работу засчитываться не будет.
Все авторы, в том числе не зарегистрировавшиеся на форумах ранее обозначенной даты, могут проголосовать анонимно, если пожелают. Для этого нужно прислать свой голос на почту конкурса tescontest@gmail.com с того же ящика, с которого была прислана сама работа. При этом сохраняются все вышеизложенные требования к голосованию.
Анонимные голоса будут публиковаться по мере поступления в темах для голосования (или на форуме сайта-организатора, который выберет автор) с указанием работы, автором которой является голосующий (или одной из таких работ, если их несколько).

5. Любой посетитель форумов может оставить в теме для голосования свободный отзыв на произвольное количество работ, не принимая участия в самом голосовании.

6. Победителем становится работа, набравшая на голосовании максимальную оценку по системе:
*Сумма всех полученных работой баллов + среднее арифметическое баллов*.

7. Ориентировочная дата окончания голосования – 5 июля 2015 года.

8. Напоминаем, что Оргкомитет конкурса оставляет за собой право учредить дополнительные (внеконкурсные) призы:
* Приз лучшему критику - вручается автору самых интересных/самых профессиональных, по мнению Оргкомитета, рецензий. Оцениваться будет совокупность всех написанных критиком рецензий.
* Приз симпатий Оргкомитета - вручается автору наиболее оригинальной или недооцененной, по мнению Оргкомитета, работы, не вошедшей в тройку призёров.

Если вы хотите попытаться получить Приз лучшего критика - просто пишите отзывы и рецензии на конкурсные стихотворения прямо в этой теме!




Темы для голосования на разных ресурсах:
AnvilBay
ElderScrolls.Net
Modgames
TesAll
Tiarum
Fullrest
Хроники Тамриэля
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды За создание новогоднего настроения Всем принявшим участие в 9-летии Тиарума

Оффлайн Luna

  • Распорядитель ФА
  • *
  • *
  • Сообщений: 2259
  • Репутация: 71.4
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • Имперский Город
    • Email
Превосходно! 49 стихотворений - это хорошо! Будем читать.  :)  И голосовать.
Награды Участникам бета-тестов TESO За упорство в ожидании окончания 2х-недельной загрузки файлов TESO За создание новогоднего настроения Всем принявшим участие в 9-летии Тиарума

Оффлайн Ljuton

  • *
  • Сообщений: 121
  • Репутация: 24.9
    • Просмотр профиля
    • ... следы невиданных зверей
Раздача слонов.
От лавров критика Боэта меня упаси, так что ниже - чистейшей воды вкусовщина человека, которому иной раз милей цветов садовых какой-нибудь придорожный репей, если в этом репье проклюнулось что-то родное.
Боюсь, это не оценки каждого отдельно взятого стиха, а оценки стихов на фоне всего конкурса. Но видеть их по отдельности уже не получится.


4 - Заявка № 43: Красная Кольцевая

Эта работа при первом чтении понравилась сильнее прочих. И почему так случилось - не могу до конца объяснить. Возможно (меня впечатлить-то легко) заворожил "Сто семьдесят пятый Четвёртой Эры", "Здесь те, кто мертвы, равны тем, кто верен", "Героям - расплата по высшей мере", "горящая Красная Кольцевая", "Молчит Император - не ждать удачи" и эти видящие сон драконы на алых знаменах... Возможно, просто услышала в голове, как эта вещь поётся и получилось хорошо - не то что когда пытаешься читать работу как стих, тогда там отчаянное неудобство чтения в некоторых местах.
При перечитываниях очарование частично пропало, однако... пусть будет так.


3 - Заявка № 18: «Танцы на башне сердца...»

Поначалу польско-запорожские "шляхи" оттолкнули, но - в который раз тянет перечитать(!) стих. А для стиха ведь это важно, правда? Он прозрачный. Он как глоток воздуха. И послевкусие от него остаётся очень приятное.


3 - Заявка № 21: «Мечтою своею движим...»

Все, что выше строки "И вязнут минуты в вечности" - просто какая-то ниочёмная размазня, взять и выкинуть.
За что же, ах, три балла, когда есть масса стихов достойнее (в том числе и среди тех, которым мною баллов не насыпано)? А вот - за темное начало, которое больше ни одну конкурсную работу не благословило. Как раз после процитированной строки оно проявляется и усиливается к концу - и за счет ритма, и за счет уместных слов. Последняя строфа такая, какую хотелось бы написать самой. И - отличное завершение; как топором.


2 - Заявка № 48: Хуул – Форт Инеевой Бабочки

Чисто, музыкально. Сложно для написания. По технике - на первом месте.
Герой - простой мер с простыми чувствами, всячески приветствую.

На заметку - неточность с транспортным средством: лодкой (с веслом, которым гребет пассажир... но пусть трудится) управляет паромщик.

И, показалось, для того, чтобы передать чувство нетерпения, все же и размер, и общий объем длинноваты. Стих распевный и слегка... убаюкивает, так что и нетерпеливое ожидание героя, и его восторги, и надежды (о которых автор подробно рассказывает) ощущаются отстраненно, как бы сквозь сон.


2 - Заявка № 38: Исход

Не стану писать про "мессера Боэтти", для меня это ужас, боль и смерть.
Велот довольно хорошо вписывается в образ, сложившийся при знакомстве с лором (и "высокий штиль" стиха ему, в принципе, пошел), но местами его, на мой взгляд, заносит в иудео-христианскую традицию:
"Что забыли свои песни
О грядущей вечной жизни!", и ещё:
"Знайте — есть земля на свете,
Что других стократ богаче —" Велот и его последователи аскезы искали, а не возможности пожить, не тужа, на обетованной земле.
В общем, это из другой "Калевалы", автор.
Предпоследняя часть, где кимеры наступают в следы пророка - великолепна и достоверна. Верю от и до.


2 - Заявка № 41: «Я помню вечный шум седых холодных вод...»

Первая строчка настолько вторичная со своим вечным шумом вод и седыми оными же, что просто убивает.
Но... *протирает лорнет и присматривается* дальше дело пошло лучше.
Мне видится, что лирический герой в реальном мире узнает картину мира другого, игрового, который сразу и реален, и нереален - "в дремотном забытьи"...
Но, может, лишнее приписываю автору.
Перечислений - хотя ими, безусловно, создается колдунство - для меня многовато.
Вторая строфа интересно выстроена.
И это именно стих, для вчитывания и обдумывания.


1 - Заявка № 49: Последний путь защитника столицы

Из "мальчуковых" стихотворений (простите мне, пожалуйста, такаую, ээ, терминологию) это показалось самым симпатичным.
С образами в некоторых местах... бида. Среди них попадаются как слишком изношенные: одинокая свеча, плачущая старуха; так и не очень умелые: вражьи трубы завывают почему-то томно, в твердой руке Легиона не очень хороша соломинка...
Но в целом складывается ощущение грустного в своей обреченности, но при этом спокойного и надежного мужества.
Последние две строки так просты - до беззащитности - и правдивы; и очень идут лирическому герою. Тронули.


1 - Заявка № 30: «Дорог Тамриэля великое множество...»

Стих далеко не самый умелый, чего уж там. Но мне нравится, что в центре тут размышление, а не попытка наворотить гипертрофированных эмоций на пустом месте. Перечеркивает напрочь дорожные страдания нереварино-довакинов.
Еще приятно, что вопрос в конце - открытый и без однозначного ответа.


1 - Заявка № 6: Песнь умирающего данмера

В стихе есть пугающие места, например: "И не знавал любой другой игрушки" (кособоко), "И мстил за гибель родственного дома" (родственного, а не родного?), "Наемной шайки блеск и нищета Вскружили юный мозг" (без комментариев) и "А из пещеры выйдет гражданин" (без комментариев).
Однако после того, как из пещеры вышел гражданин, ожидалась бубнящая мораль маразматика-кровососа - а старик-данмер возьми да порадуй. Молодец он у вас, автор.


1 - Заявка № 26: Carpe viam

Ну, что сказать.
Это балл скорее не благодаря, а вопреки.
"Змея вползала в тихий дом / Змея вползала". Мне нравится этот раскачивающий ритм, так что закрываю глаза на то, что стих малоотличим от почти дюжины таких же (только на другой мотив).
Из всего выводка этих работ он вышел, на мой взгляд, наименее пафосным. Грубых попыток вышибить соплю сочувствия из читателя нет, есть ностальгия. Вместо сюжета куплеты связаны хронологией и дают хотя и набросанные штрихами, но осязаемые (для знакомых с играми) образы. Нет перегруженности часто нелепыми и не несущими никакой смысловой нагрузки тропами, как в его близнецах-братьях - может, спасло то, что строки тут короткие и автору было негде развернуться с какой-нибудь крепдешиновой магией, как в заявке №34. Нет морали для детей и юношества в конце.
Строфа с прахом Вварденфелла, который лишь бы не стереть из души... как-то...
"Спасает весь Скайрим" - ну, спасибо, что не мир.
Плюс за строфы с Баттлспайром, Септимом, Безумцем и запахом снега.

----------------------------------

Баллы закончились, теперь благодарности.
"Скальное" - в этакой крохотуле приятно увидеть и сдержанную гордость, и достоинство, и орков, наконец.
Вот такой пафос годный.
Двоеточие так и не поняла зачем.

Авторы милых детских стишков про Ролли, про "Дагот Ур в Трибунов метит", абсурдистского хулиганства с участием Вернона Роше, приключений благородного бретонца (так и не поняла, с конем или со стражником он остался после схватки с троллем) - спасибо вам большое, душа отдыхала на ваших работах. До баллов им самой малости не хватило.

Не буду утомлять. Написала маленькие отзывы еще на ряд работ, если кому-то из авторов, вопреки разуму, захочется увидеть, что думаю о его творении - сообщите отдельно.
« Последнее редактирование: 17 Июнь, 2015, 20:33:58 от Ljuton »
Bethesda Softworks\Morrowind\Data Files\Sound\Cr\ashgl\moan

Оффлайн Luna

  • Распорядитель ФА
  • *
  • *
  • Сообщений: 2259
  • Репутация: 71.4
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • Имперский Город
    • Email
Прочитала. Перечитала, еще и еще раз перечитала. Немного улеглись мысли, впечатления, эмоции и .. Поехали.

4 балла   -  заявка № 1 "Туфли святой Рилмс"

Вроде все так просто - простой ритм, простой сюжет, простые рифмы. (даже местами не слишком правильные).   Но оно такое светлое, щемящее, что мимо я не смогла пройти.


3 балла   - заявка  № 30
 
Легко читается,   красиво,  правдиво,  особенно в этом:  "Они наслажденье, отнюдь не работа, Их кто-то придумал, они суррогатны."    Но..  последняя строчка решила для меня все.  Она сразу же сломала первоначальное впечатление от стихотворения, как от чего-то совершенно обыденного и безэмоционального.   "А если.. закрыты иные дороги?" 


3 балла   - заявка № 38  "Исход"

Великолепный и, на мой взгляд, очень сложный поэтический стиль.  Отсутствие рифм, четко выдержанный ритм, напевность, интересная аллюзия - получилась замечательная былина.  Мне очень понравилось.

2 балла  -  заявка № 6 "Песнь умирающего данмера"

Есть история, есть идея, есть четко выдержанный ритм и удачно подобранные рифмы. В лучших традициях стихов для детей  - правильно, красиво, поучительно.

2 балла  - заявка № 29 "Дорога судеб"

Сложно сказать, что "зацепило" Скорее, общее впечатление - динамичность ритма, неожиданность словосочетаний: "Невинно-робкий яд жалоб:, "меченая дорога".  Очень красиво сказано вот это : "Нужно мягко скользить по кромкам Заклинаний, мечей, кинжалов" .  Просто - очень красиво.

2 балла  - заявка № 33 "Баллады"

Теплое , ностальгическое стихотворение, с неожиданной концовкой.  Немного странно представлять себя "
Дедушкой из Дома Теплых Ветров", но..  Вполне закономерно.   И небольшая поправка.
"А раскрыв старый плащ, как дракон - с перепонкой крыло,.."   - на мой взгляд, более по смыслу подошло бы "И раскрыв старый плащ..."

1 балл   - заявка № 24  "Не в конце"

Красиво, но слегка неровно, как мне показалось. Последние четыре строчки - непонятно, почему повторены дважды. Или это авторская задумка,  или недосмотр.  Один раз, на мой взгляд это прозвучало бы сильнее.  Но сама идея стихотворения - очень перекликается с моим отношением к Мартину.  Спасибо!

1 балл  - заявка № 45 "Чистильщик"

 За погружение в Морровинд.  За философичность: "Великий Путь ступил на человека - И человек не выдержал Пути."  И за это: "Куда бы ни пошел, на что бы ни взглянул ты - Ко всякой бочке словно прирожден"  - как тонко и точно подмечено и изящно обыграно!

1 балл - заявка № 8

Неожиданная трактовка темы, чувственность, озорство - было бы неправильным не отметить эту работу.  Молодец, автор!

1 балл - заявка № 26

Емкое стихотворение, где автор попытался охватить сразу ВСЕ.  Получилось очень лаконично и немного "галопом по Европам". Но зато напевно, очень легко читается и красиво.  Несколько сбилось повествование в предпоследней строфе (нестыковка во времени и слегка коряво по смыслу), но остальное - нравится.
Награды Участникам бета-тестов TESO За упорство в ожидании окончания 2х-недельной загрузки файлов TESO За создание новогоднего настроения Всем принявшим участие в 9-летии Тиарума

Оффлайн RedMen

  • *
  • Сообщений: 822
  • Репутация: 51.2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Приветствуем вас, друзья!

Четвёртый Межсайтовый стихотворный конкурс русскоязычного сообщества The Elder Scrolls завершился и мы подводим его итоги.

В конкурсе приняли участие 28 авторов, написавших 49 стихотворений. Свои оценки стихам выставили 25 читателей, из них 8 авторов.
Не будем мучить зрителей длинными предисловиями. Представляем вам тройку призёров:

III место
Заявка № 24 "Не в конце" - 31,23 балла, автор: Оливин Лора.
Оливин Лора награждается книгой "36 Уроков Вивека".

II место
Заявка № 48 "Хуул – Форт Инеевой Бабочки" - 34,66 балла, автор: Lexy Lachance (ESN).
Lexy Lachance награждается книгой "Морровинд".

I место
Заявка № 42 "Плач об утрате" - 42,25 балла, автор: Ljuton (Tiarum).
Ljuton завоёвывает две книги: "Морровинд" и "36 Уроков Вивека".

Поздравляем победителей!

Подробности смотрите в теме Четвёртый Межсайтовый стихотворный конкурс - Итоги.
Спасибо всем авторам, читателям, рецензентам, критикам за то, что вы были с нами!
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды За создание новогоднего настроения Всем принявшим участие в 9-летии Тиарума

Теги:
 

Межсайтовый стихотворный конкурс - Регламент

Автор RedMenРаздел Конкурсы

Ответов: 0
Просмотров: 1772
Последний ответ 03 Май, 2015, 06:56:40
от RedMen
Межсайтовый стихотворный конкурс - Обсуждение

Автор RedMenРаздел Конкурсы

Ответов: 26
Просмотров: 3510
Последний ответ 07 Июль, 2015, 21:59:28
от RedMen
Межсайтовый стихотворный конкурс - Заявки

Автор RedMenРаздел Конкурсы

Ответов: 49
Просмотров: 4645
Последний ответ 05 Июнь, 2015, 22:44:59
от RedMen
Четвёртый Межсайтовый стихотворный конкурс - Итоги

Автор RedMenРаздел Конкурсы

Ответов: 8
Просмотров: 1229
Последний ответ 30 Июль, 2015, 22:43:11
от RedMen
Второй всеобщий конкурс прозы: голосование

Автор SLAGРаздел Конкурсы

Ответов: 5
Просмотров: 4635
Последний ответ 20 Ноябрь, 2011, 10:14:29
от SLAG
Третий Межсайтовый конкурс прозы?

Автор RedMenРаздел Конкурсы

Ответов: 13
Просмотров: 968
Последний ответ 05 Октябрь, 2014, 16:54:00
от RedMen
Конкурс Скринов!

Автор dx117Раздел Конкурсы

Ответов: 4
Просмотров: 7015
Последний ответ 22 Июнь, 2006, 06:02:46
от silver__dragon
Конкурс

Автор EmzarРаздел Конкурсы

Ответов: 28
Просмотров: 18877
Последний ответ 05 Октябрь, 2005, 20:08:34
от GaiD
Конкурс аватаров: самый крутой аватар

Автор GaiDРаздел Конкурсы

Ответов: 1
Просмотров: 5161
Последний ответ 05 Октябрь, 2005, 20:05:38
от GaiD
Конкурс аватаров: самый уродливый аватар

Автор GaiDРаздел Конкурсы

Ответов: 1
Просмотров: 4251
Последний ответ 05 Октябрь, 2005, 16:58:06
от GaiD

Поиск

 
Top
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal