• Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Диалоги ESO  (Прочитано 534 раз)

Описание:

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vechislov

  • *
  • Сообщений: 108
  • Репутация: 3.4
  • Пол: Мужской
  • Герцог Грифона
    • Steam ID - vechislov
    • Просмотр профиля
    • vechislov.blogspot.com
    • Email
Диалоги ESO
« : 14 Январь, 2015, 12:50:46 »
0
Здесь буду выкладывать некоторые интересны диалоги, до которых еще не добрался ESN. Возможно, вы найдете что-либо интересное для себя. И сможете познакомиться с еще одной частичкой того, что принес ESO.


Каталог:
http://Крипта Сердец (Crypt of Hearts) - диалог с Осколком Аланве и с Душой Аланве. Квест: Муки Любовников (Lover's Torment)
Когда грифон охотится, волк голодает.

Награды Участникам бета-тестов TESO

Оффлайн vechislov

  • *
  • Сообщений: 108
  • Репутация: 3.4
  • Пол: Мужской
  • Герцог Грифона
    • Steam ID - vechislov
    • Просмотр профиля
    • vechislov.blogspot.com
    • Email
Re: Диалоги ESO
« Ответ #1 : 14 Январь, 2015, 12:51:10 »
+2
Первый диалог из подземелья Крипта Сердец (Crypt of Hearts), расположенном в Ривенспайре, одном из регионов Хай Рока. Данный диалог из квеста "Муки любовников" (Lover's Torment), который можно пройти в обычном режиме. Какой квест в этом же подземелье в ветеранском режиме мне не известно, так как я не проходил подземелье на ветеранском уровне.
Для начала о кветсодателе. Она - призрак, чья душа была разорвана на составные части. В самом начале мы встречаем именно осколок души и с ним же разговариваем. Понятное дело, что в завершении квеста, игроки собирают душу Аланве (так зовут квестодателя).
Начнем! Варианты ответа игрока выделены курсивом.

- Пожалуйста. Хватит. Я больше не вынесу…

- Что с тобой произошло?

- Я давно мертва, незнакомец. И все это время я страдаю из-за своего мужа, Нериен’эта. Даэдра вцепились в его душу своими мерзкими когтями и извратили его. Обернули против меня.
Все, что ты здесь видишь… результат этого.

- Я могу чем-нибудь помочь?

- Мой муж - монстр, которым он стал, проклял меня. Он разделил мою душу на три части и запечатал их в филактериях.
Если филактерии уничтожить, то я обрету покой. Но они охраняются ужасными тварями.

- Я найду части твоей души и освобожу тебя.

- Как же долго я хотела услышать эти слова, но я думаю что ты не сможешь выполнить сказанного.Первая филактерия прямо впереди, охраняется ужасной тварью. Ты не сможешь одолеть его. Никто не может.

- Что это за место?

- В далеком прошлом тут была Эйдж Ралл (Agea Relle), где я обучала приключенцев. Мой муж, Нериен’эт уничтожил ее, превратил в Крипту Сердец. Тут моя душа и души моих учеников будут страдать до тех пор, пока не иссякнет его магия.

Далее игрок идет к первому боссу подземелья и после успешной схватки начинается второй диалог.

- Я… Спасибо тебе. Я не думала… Я не ожидала, что ты сумеешь. Ты положил конец мукам Анконата и освободил частичку моей души. Сможешь ли ты продолжить? Моя душа все еще скованна, а Даэдра мучают остальных.

- Кто такой Анконат?

- Он был одним из инструкторов в Эйдж Ралл. Преподавал искусство магии разрушения. Его смерть стала большой потерей и для меня, и для всех магов. Я надеюсь, что он покоится с миром.

- Почему твой муж сделал такое с Анконатом?

- Он был одним из инструкторов в Agea Relle. Преподавал искусство магии разрушения. Его смерть стала большой потерей и для меня, и для всех магов. Я надеюсь, что он покоится с миром.

- Почему твой муж сделал такое с Анконатом?

- Он думал, что между нами есть роман.

- Понятно.

- Конечно же, он ошибался. Но он был так убежден в этом. Так же, как и в пытках наших душ на протяжении многих лет. До сегодняшнего дня я не знала, почему он верил в это. Возможно, Даэдра нашептали ему.

- Расскажи мне о своем муже.

- Я не могу объяснить, почему он сделал это со мной и со всеми остальными в этой школе. Я не смогла его защитить от него самого. Но я попытаюсь снова, если мне выпадет такой шанс.

- О чем ты?

- Он заключил сделку. С Даэдра. Нериен’эт искусно владел магией, но он не мог делать все самостоятельно. Я пыталась остановить его, чтобы он не делал этого. Я должна была.

- Так в этом замешаны Даэдра?

- Как я убедилась, там, где есть страдание и муки, найдутся и Даэдра. Да, мой муж обратился к Даэдра за силой. И он ее получил. Всё, что ты здесь видишь, было создано им с помощью даэдрической магии.

- Я помогу тебе. Скажи мне, что нужно сделать.

- Оставшиеся фрагменты моей души все еще в заточении. Освободи их, и я смогу… я смогу наконец-то покинуть этот мир. Годами крики Анконата эхом раздавались в этих залах. А теперь тишина оглушает меня.

- Я найду и освобожу следующую часть твоей души.

- Следующая часть моей души южнее этого места. Она так же охраняется, так что будь осторожен. Я пойму, если ты решишь все бросить. Только выбраться отсюда гораздо сложнее.

Далее игрок идет ко второму боссу и после успешной схватки начинает третий диалог.

- Руланир не заслужил этого. Никто не заслужил.

- Кто такой Руланир?

- Он был мастером клинка в этой школе. Еще одним инструктором.

- Почему Нериен’эт пытал его?

- Руланир был моим старым другом, и мой муж знал, что какую бы боль он не причинил бы Руланиру, я раскаюсь.

- Я освобожу последнюю часть твоей души.

- Твоя решимость вселяет в меня надежду. Я смирилась с этой болью уже давно. Последний фрагмент ты найдешь за воротами на юго-востоке.

- Я освобожу последнюю часть твоей души.

- Его охраняет могущественный лич. Он не отсюда, его призвал мой муж, использовав душу одного из моих учеников. Я бы умерла еще раз, чтобы помочь ему, но я не могу. Пожалуйста, если сможешь, спаси его.

Далее схватка с третьим боссом и после успешной схватки начинается четвертый диалог.

- Спасибо за то, что освободил меня. За то, что освободил Фаиндора. Наши муки омывали его огнем на протяжении многих дней, и он видел их снова и снова в своих снах. Я надеюсь, что сейчас он спит спокойно.

- Кто такой Фаиндор?

- Мой ученик. Я любила его.

- учеником? – Was he a good student?

- Он был не таким как все. Он был непокорным сыном знатной альтмерской семьи, и он возмущал меня и всех остальных. Но он инстинктивно обучался магии, да так, что у Гильдии Магов не хватило терпения на его обучение.

- Что с ним случилось?

- Он был самым могущественным магом, который учился в Эйдж Ралл. Как сказали Альтмерские дипломаты, которые были на его выпуске, он был даже сильнее моего мужа. После того, как Фаиндор покинул школу, мой муж заключил сделку с Даэдра. А дальнейшая судьба Фаиндора тебе известна.

- Это был последняя часть. Ты теперь свободна?

- Я не ожидала, что ты справишься так быстро, тем не менее, твои способности просто поражают. Ты освободил мою душу, но мой муж оставил двух Даэдрических прислужников, Иламбри-Атора и Иламбри-Завона, чтобы не позволить осколкам моей души соединиться.

- О чем ты?

- Даэдра поддерживают заклинания, которые удерживают части моей души от слияния. Мой муж надеялся, что моя боль будет такой же, как и от пыток в Обливионе. А кто лучше сможет сделать такое кроме тварей из Обливиона?

- Но если убить этих Даэдра, то ты наконец-то освободишься?

- Да. Если ты уничтожишь этих Даэдра, то их заклинание развеется и моя душа станет целой. Сейчас они готовятся к новым пыткам. Их комната на юге отсюда.

- Я уничтожу Иламбрис-Атора и Иламбрис-Завона.

- Я никогда не надеялась снова стать свободной, но я благодарю тебя за то, что ты сделал. Ты помог Фаиндору и это дает мне чувство умиротворения, которое я не могу передать словами.

Теперь игроки отправляются к финальному четвертому боссу (на самом деле к шестому, но по квесту нужно убить четверых). Босс несколько не стандартный, так как представлен сразу двумя врагами.
Слева Иламбри-Завон, справа Иламбрис-Атор.

После убийства финального боса игрок разговаривает с Душой Аланве.

- Ты сделал невозможное! К слову, я видела, как эти даэдрические изверги пытали души моих друзей. Твоя сила безмерна. Ее сдерживает только твое великодушие. Я… осколки соединились и моя душа наконец-то цела.

- Что ты будешь делать теперь?

- Пожалуйста, прими мою благодарность. Даэдра заставили Нериен’эта сделать это. Я знаю это. Я хочу покинуть этот план, но не могу, зная, что Нериен’эт все еще там. Он может вернуться, и в этот день я сделаю все возможное, чтобы освободить его от даэдрического влияния.

После завершения квеста с Душой Аланве можно поговорить еще раз и она скажет следующее:

- Мы с мужем встретились будучи приключенцами. Мы основали эту школу, чтобы обучать практическому применению волшебства и использования оружия для выживания. Мир может быть очень опасным и мы хотели дать нашим ученикам возможность справиться с этим. Как это делали мы. Если бы я знала...

- Продолжай.

- Если бы я знала кем он станет и что он сделает со школой и ее учениками - я бы никогда не построила ее. В каком-то смысле, я отдала Даэдра все эти жизни. Годы мучений вышли из-за того, что должно было быть прекрасным.

- Как много душ этой школы пытал твой муж?

- Их было очень много, но теперь они все свободны. Тех, кого ты видел: Фаиндор, Руландир, Анконат... меня. Нас презирали больше всего. Остальных пленили в стенах, чтобы они наблюдали.

- Прощай.

Английский текст
- I’m a long dead, stranger. But I suffer torment unending thanks to my husband, Nerien’eth. The Daedra gripped their wretched claws on his soul – turned him wicked. Turned him against me. All that you see… was the result.

- How can I help?

- My husband – the twisted creature he became, cursed me. Broke my soul into three pieces, and sealed in phylacteries. If the phylacteries wer broken, I would rest, but they’re guarded by vile beasts.

- I’ll find the fragment of your soul and free them.

- I have long dreamed of kind words and a way out, but I think this task is beyond you, my friend. The first phylactery is up ahead, watched by impossible creatures. You cannot defeat them. No one can.

- What is this place?

- In time long past, this was the Agea Relle, where I faught trade of adventuring. My husband, Nerien’eth has broken it, made it a Crypt of Hearts, where my spirit, and the spirit of my students will suffer for as long as his magic lasts.

Диалог после убийства первого квестового босса.

- I… I thank you. I didn’t… I wasn’t expecting you would be so capable. You’ve ended Anconath’s torture, and freed a fragment of my soul. Are you willing to do more? My soul remains bound, and the Daedra are torturing others.

-Who was Anconath?

- He was a fellow instructor, here at the Agea Relle, teaching the discipline of Destruction magic. Losing him was a tragedy to me, and to the magical community. I hope he rests in peace.

- Why did your husband do this to Anconath?

- He thought the two of us were having an affair.

- I see.

- He was wrong, of course. But his accusation cut deep, just the same. Almost as deep as the torture he inflicted on our soul – for years. To this day I’m not sure why he believes it, except to say the Daedra must have whispered it in his ear.

- Tell me more about your husband.

- There’s no defending what he’s done. To me, or the others in the school. But I failed to save him from himself. Given the chance, I would try again.

- What do you mean?

- He made a pact. A Daedric pact. Nerien’eth was proficient with magic, but he could never do all this on his own. I could have stopped him before he completed it. I should have.

- There are Daedra involved?

- I’ve found that where there is misery and torment, the Daedra are not far behind. Yes, my husband appealed to the Daedra for power. He got it. Everything you’ve seen, he used Daedric spells to create.

- I’ll help. Tell me what to do.

- Two fragment of my soul remain imprisoned. Free them, and I would… I would finally be able to move on. Anconath's cries have echoed through this chamber for years. The silence now is almost deafening.

- I’ll found the next fragment of your soul and free it.

- Another fragment of my soul lies to the south. It’s heavily guarded, so be wary. I would not fault you for turning back. It only gets tougher from here.

Диалог после убийства второго босса.

- Rulanir didn’t deserve that. No one deserve.

- Who was Rulanir?

- He was the school’s blademaster, a fellow instructor.

- Why would Nerien’eth torture him?

- Rulanir was on old friend, and my husband knew that whatever pain inflicted on Rulanir, I would regret.

- I’ll free the last fragment of your soul.

- Your determination gives me hope. I resigned myself to the pain a long time ago. You’ll find the last fragment through the gate in the south-east.

- I’ll free the last fragment of your soul.

- A powerful lich guards the last fragment, plucked out of history and summoned by my husband. He's ravaging the soul of one of my students. I would die again to help that student - but I can't. Please, save him if you can.

Диалог после убийства третьего квестового босса.

- Thank you for freeing me. For freeing Faindor. Our tormentor washed him in fire during the day, and he slept only to face same all over again. I hope that he can rest easy, now.

- Who was Faindor?

- A student of mine. I was fond of him.

- Was he a good student?

- He was the opposite. He was the unruly son of a noble Altmer family, and he resented me and everyone here. But he had an instinctual, magical spark that the Mages Guild lacked the patience to stoke.

- What happened to him?

- He became the greatest mage the Agea Relle ever produced. Better than my husband, said the Altmeri diplomats who visited during Faindor’s graduation. The day Faindor was to leave, my husband solidified his Daedric pact. And you know Faindor’s fate.

- That should have been the last soul fragment. Are you free?

- I did not dare to hope you would make it this far, but your abilities have astonishing. The pieces of my soul are free, though my husband left two Daedric minions, Ilambris-Athor and Ilambris-Zavon, to prevent the shards from reuniting.

- What do you mean?

- The Daedra maintain spells that will keep the shards from ever merging – my soul from reforming. My husband meant for my pain to be the likes of torture in Oblivion. How better to ensure that then to bring denizens of Oblivion to me?

- But will killing those Daedra free you?

- Yes. If you are willing to face them, defeating those Daedra will dispel their magi, and allow my soul to reform. They ruminate on new tortures in a chamber to the south of here.

- I never hoped that I would ever be free, but I thank you for unbinding this fragment of my soul. You’ve helped Faindor, too, and that brings me a sense of peace that I am unable to express.

После убийства финального босса.

- You’ve done the impossible! I’ve seen those Daedric fiends flay the soul of my friends with but a word. Your power must be immense. Dwarfed only be your generosity. I… the shards have merged and my soul is whole, once more.

- What will you do now?

- Give you my gratitude. The Daedra drove Nerien’eth to do this. I know it. I would leave this plane, but I cannot, knowing Nerien’eth it still outthere. He may return, and on that day, I will do everything I can to free him from Daedric influence.

После сдачи квеста.

- My husband and I met as adventurers. We founded this school to teach practical sorcery and use of arms as survival skills. The world can be a dangerous place, and we wanted to give our students the means to tame it. Like we did. Had I know...

- Go on

- Had I know what my husband would ultimately become, and what he would do to this school and his students - I would have never built it.

- How many souls from the school did your husband torment?

- There were a great many - but they've all been fred, now. The ones you saw, Faindor, Rulanir, Anconath... myself. We were the ones he most despised. The other were trapped within the walls, to bear witness.

- Goodbye.

Скриншоты диалогов


Стоит отметить, что подземелье Крипта Сердец не первый раз появляется в играх серии. Впервые подземелье было показано в The Elder Scrolls: Arena, куда главного героя вел сюжетный квест, потому что в нем была спрятана шестая часть посоха Хаоса.

Второй раз подземелье появилось в ответвлении от основной серии игра, а именно в The Elder Scrolls Travels - Shadowkey. Игра вышла в ноябре 2004 года на платформе N-Gage. Для увеличения карты нажмите на нее.
Когда грифон охотится, волк голодает.

Награды Участникам бета-тестов TESO

 

диалоги

Автор silver__dragonРаздел Скриптинг под TES III

Ответов: 19
Просмотров: 8911
Последний ответ 13 Август, 2005, 03:02:49
от GL.Sam
Не получается озвучить диалоги. Подскажите что не так.

Автор ToutLeMondРаздел Мастерская TES IV

Ответов: 5
Просмотров: 3047
Последний ответ 14 Октябрь, 2008, 00:07:11
от Garin
Диалоги с монстрами

Автор WeneTidРаздел Мастерская TES IV

Ответов: 2
Просмотров: 1094
Последний ответ 03 Апрель, 2010, 09:47:42
от Poison Angel
Wiki: Oblivion:Неочищенные диалоги

Автор WikiBotРаздел Мастерская TES IV

Ответов: 0
Просмотров: 646
Последний ответ 23 Октябрь, 2011, 14:00:38
от WikiBot
Диалоги с неодушевленными объектами - возможно ли это?

Автор Torlen VvarРаздел Скриптинг под TES V

Ответов: 3
Просмотров: 2733
Последний ответ 17 Декабрь, 2013, 13:40:53
от RedMen

Поиск

 
Top
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal