• Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 12 лет Империи  (Прочитано 539 раз)

Описание: или Альтернативная история Тамриэля после событий Oblivion

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн OPBR

  • *
  • Сообщений: 59
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • CanOP
12 лет Империи
« : 08 Май, 2013, 22:07:02 »
0
Краткая хроника событий после Кризиса Обливиона
  После смерти Императора Уриэля Септима VII, власть над Империей перешла к Совету Старейшин. С 4Э1 по 4Э5, восстанавливаются города Кватч и Сатч, восстанавливаются 9 шахт в Коловии, Основываются Хайрокский, Хаммерфельский, Скайримский и Сиродильский Высшие Легионы. Мирное развитие империи продолжалось бы и дальше, если бы не обнаружилось ответвление рода Септимов - Лирии. С этого момента Совет разделяется на 2 стороны. Первые 12 членов считают, что нужно поставить Лидиев на трон. Другие 12 членов не признают их из-за того, что "Тамриэль давно нуждается в демократии". Так или иначе, в том году начинается Великая Война Совета. Члены первой группы имеют поддержку со стороны Хайрокского и Хаммерфельского Высших Легионов, поэтому эти провинции принадлежат им. Вторые же владеют оставшимися землями. За этот год, Лирийцы завоевывают Коррол, а также Солитьюдом и Маракартом. Скайримский легион переходит к ним.

Тем временем, Саммерсет, который все это время находился в полной автономии из-за Гражданской войны, мобилизовался. Армия Саммерсета состояла из Боевых магов, а также имела при себе неплохой арсенал: Магические Пушки, турели и прочие орудия, основанные на магии. Поэтому в скором времени, они овладели Анвилом, всем районом реки Сирид, а также Захватили Эльсвеер, и заново организовали Доминион Альдмери с Валленвудом. Доминион за 4 года становится мощной сверхдержавой, которая владеет практически всем югом Тамриэля.

Морровинд тоже не терял впустую время. Прошло известие о том, что Сота Сила выжил, а в Часовом Городе Альмалексией был убит его двойник. Вскоре Сота Сил появляется в городе Вивек. Что бы Варденфелл находился вне опасности разрушения, он, предварительно выселив ординаторов, запускает Баар Дау на остатки Йокуды. В Морровинде начинаются реформы, которые поднимают технологии этой провинции до уровня механизмов на шестернях и насосах. Дом Индорил обретает роль тайной полиции. Всю стражу и армию начинают заменять механизмы. В скором времени объединяются Морровинд и Аргония объединяются и организуют Часовую Империю или Империю Сота Сил. Создается Новый Часовой город, представляющий собой висящий железный остров.

Наконец, после модернизации Часовой Империи, в 4Э7 она нападает на Сиродил и Скайрим, захватывает Черный Лес (территория которого отдается в благодарность Аргонии), Чейдинхолл, Схолтсхейм, а также Виндхельм и Риффтен. Часовая Империя обретает роль второй сверхдержавы. С 4Э7 по 4Э 9 идут мелкие стычки Доминиона и Империи в районе Топальской бухты.

Тем временем, гражданская война в Сиродиле заканчивается. Под атакой 3 сторон, Республика падает. К власти приходят Септимы-Лирии. С севера империи приходят легионы, и отбивают наступление. К 4Э12 в Тамриэле остаются лишь три сверхдержавы. Этот период унес жизни 550000 человек.

 

Книги Daggerfall: Краткая История Империи

Автор TiaraРаздел Daggerfall

Ответов: 5
Просмотров: 1079
Последний ответ 19 Август, 2011, 16:33:09
от Tiara

Поиск

 
Top
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal