Мдя... так вот. Начнем.
В Морр можно запихнуть абсолютно любой предмет. Я на пример делал столы, стулья, диваны, кровати и т.д.
1-ое что нужно - это простые знания 3d Max или 3d Maya. ( Лично я пользуюсь Максом и не желею.
Дальше все ссылки будут под макс. )
2-ое -
Ниф импорт. - Прога для импорта ниф файла в Макс.
3-е -
Что б выдрать нифы из Morrowind.bsa4-ое -
Маленькая сумочка строителя - я не уверен на 100 % , что это то что нужно, но помоему я оттуда брал экспортер для Макса.(Как экспортировать это отдельно, и не относится к этому посту.)
5-ое
САМОЕ ГЛАВНОЕ !!![/b][/font] - что бы меч,топор, копье и т.д. были точно по центру... объясню - импортировать в макс меч, короткий или длинный, одно- или двуручный, в зависимости от своей модели, модель (далее как
М) уменьшить до размера оригинала (далее как
О) или примерно до такого, поднять над оригиналом так что б высота по оси Z была очень маленькой, лезвие М. наложилось на лезвие О.ручка по началу лезвия совпала точь в точь, ну остальное уже долдно быть нормально (
даже если в длине есть различия). Запоминаем на какой высоте был О. и удаляем его полностью, а на его место ставим М.... потом экспортируем в Морр... вот в принципе и все относительно статического оружия...
6-ое а что б экспортировать просто статик кресло и т.д. просто размар нормальный сделать и экспортировать
7-ое Что бы текстуры были в КС видны нужно их класть в папку Textures/Название своей папки для мода/а здесь уже текстуры... Textures/Sword/sword001.tga ... можно и в jpg... это я к примеру...
8-ое просто в КС бросаем где нибудь и в Игре смотрим...
Вот так вот... если что упустил не злитесь... просто бросте на мыло
slash-89@mail.ru[/b][/font]...