• Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Грейзленд  (Прочитано 3046 раз)

Описание:

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Demona

  • *
  • Сообщений: 74
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Грейзленд
« : 18 Апрель, 2005, 18:51:29 »
0
Лагерь Ахеммуса. Юрта Мудрой.
Раннее утро.

Синнамму не спала этой ночью - нужно было срочно приготовить лечебную мазь для одного из охотников, вернушегося вечером не только с добычей, но и раной. Снаружи шатра шелестел степной ветер, оттеняя ночную тишину, охватившую дремлющий лагерь, а внутри юрты свет давали тускло мерцающие угольки догорающего костра. Мирпал тщательно размельчала ингредиенты и аккуратно смешивала их между собой в маленьком глиняном черепке, задумчиво напевая при этом старую как мир эшлендерскую песню. Мудрая знала, что к ней должны прийти, и от этого взгляд ее становился еще грустней и задумивей, а медленная и напевная мелодия еще печальней.
"За-алива-али теплые рассве-еты
Я-аркой краской все холмы вокруг,
Мы-ы с тобо-ою повстречали ле-ето,
Мы-ы с тобо-ою встретились не вдруг.
Во-ольный ве-етер нам шептал о сча-астье,
Ко-олыха-ая во полях траву-у,
Солнце гре-ело нас в свтих объятьях,
Мы-ы не зна-али, что сон, что наяву.
Но-очь храни-ила свято наши та-айны,
На-ам свети-или звезды и Луна,
Ты-ы сказа-ал мне может быть случа-айно:
"Та-ам, смотри-и, горят твои глаза!"
Мы-ы не зна-али, что судьба жесто-око
Ра-азлучи-ит горящие сердца,
Све-ет свечи стал капелька-ами воска,
Но ты-ы - охо-отник, степь тебе родна..."
Шкура, игравшая роль двери шатра, была бесшумно отодвинута и внутрь вошла данмерская женщина неопределенного возраста в сером балахоне. Прическа ее говорила о принадлежности к жителям Пустошей, но что-то все-таки не вязалось... Синнамму перестала напевать и молча продолжала свою работу, не оборачиваясь на вошедшую.
 - Ты не меняешься, Мирпал, живешь по-прежнему. Не надоело еще? - голос данмерки оказался неприятно-сухим и старческим.
 - А ты по-прежнему сосешь чужие жизни, ведьма, - мудрая резко развернулась, и в темноте было хорошо видно, как горят ее глаза. - Говори, что привело тебя сюда!
 - А-а, но ты ведь сама прекрасно знаешь, - усмехнулась в ответ гостья. - Мне интересно, как же поступит мудрая Ахеммуса, - по лицу Мирпал было видно, что она готова ответить ведьме, подсказав при этом кратчайший путь туда, откуда она сюда явилась. - А может ты считаешь, что знаешь не меньше, чем знаем мы? или больше?
 - Чего тебе нужно от меня, ведьма?
Мабригаш растянула губы в усмешке, собрав у уголков рта множество мелких, но глубоких морщин.
 - Убирайся отсюда!
Ведьма улыбнулась еще шире и ответила:
 - Что ж, раз ты сама так решила... - у самого выхода данмерка обернулась - Но ты еще прийдешь к нам, запомни мои слова... - и скрылась за шкурой.

Прохладным ранним утром Трисс возвращалась с охоты домой; как из ниоткуда возникший туман застилал низины, оседая холодной сыростью, а далеко впереди виднелся лагерь. Девушка вгляделась, и в предрассветном сумраке ей показалось, что кто-то только что покинул юрту мудрой женщины. Когда Трисс попыталась вглядеться получше, она никого не увидела.

Синнамму встретила девушку тяжелым вздохом и, не приветствуя, протянула горшочек с мазью, резко пахнущей смесью трав.
 - Отнеси это Мамэе, - и с небольшой задержкой добавила, - Пожалуйста.

Оффлайн Loreley

  • *
  • Сообщений: 42
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Грейзленд
« Ответ #1 : 19 Апрель, 2005, 17:50:35 »
0
Легкий утренний ветерок заставил Трисс поежиться от холода. Об спину размеренно ударялся перекинутый через плечо мешок, в котором лежала убитая никс-гончая - сегодняшний трофей.
Сквозь туман уже проглядывали серые остроконечные крыши юрт, и какая-то серая тень, похожая на человека, появилась рядом с одной из юрт. Удивишись, девушка отметила, что тень, кажется вышла из Юрты Мудрой.
 Красные глаза молодой данмерки сузились, пытаясь что-то разглядеть, но безуспешно. Тень тем временем пропала, как будто ее и не было.
Немного подумав, Трисс решила, что ей просто показалось и продолжила свой путь, уже не думая о том странном силуэте.

Очутившись в юрте охотников, Трисс откинула мешок с добычей в сторону и устало села на циновку, лежащую рядом с затухающим костром. Руки были холодными, словно лед, и эшлендка протянула их к едва теплящемуся огоньку, надеясь хоть немного согреться - утро выдалось на редкость прохладным. Отдышавшись с дороги, Трисс подтянула к себе мешок, решив, что стоит сейчас разделать тушку гончей, чтобы приготовить завтрак, но передумала - день, похоже, будет холодным, как и утро, и мясо не протухнет, даже если пробудет несколько часов на солнце, а пятнадцать минут отдыха ей помешают ровно столько же, сколько  мясу. Откуда-то из-за спины мяукнул кот, и, обернувшись, эшлендка увидела своего любимца, который был явно спросонья и разбудил его лишь запах мяса. "Ну нвдо же, я думала, его нет в лагере...", - немного удивишись, подумала девушка.
- Кот, ну куда ты лезешь - это не тебе! - улыбнувшись, данмерка оттащила своего питомца от мешка, в который он желал залезть, и погладила по рыжей шерстке. Животное, по-видимому, было меж двух огней - остаться с хозяйкой и помурчать у нее на коленях или же нырнуть туда, откуда сочился сладкий запах мяса, - Кот! Кому говорю - не лезь туда! - строгость в голосе Трисс убедила его все-таки его остаться на месте. Пока.
Данмерка поудобней устроилась на циновке, и  стала смотреть на угасающий огонек костра, поглаживая своего урчащего любимца. В голове копошились различные мысли, и внезапно девушка вспомнила про тень около юрты шаманки, и решила зайти к Синамму.

Мудрая, казалось, была чем-то озабочена, и лишь попросила Трисс отнести мазь для одного из охотников, даже не поприветствовав ее.
- Синамму, что-то случилось? - встревоженно спросила девушка, заглядывая в красные, словно угольки костра глаза эшлендки, и ища в них ответа, - мне показалось, к тебе кто-то заходил, но я не разглядела - туман...

Теги:
 

Поиск

 
Top
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal