• Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Морнхолд  (Прочитано 5450 раз)

Описание:

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Demona

  • *
  • Сообщений: 74
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Морнхолд
« : 30 Март, 2005, 20:01:45 »
0
Большой Базар Морнхолда

Мелкий моросящий дождь орошал улицы города третий день подряд, и его мутно-дождливое облако плотно застилало все вокруг - наверняка за это время каждая деревяшка, каждый камушек мостовой успели в избытке пропитаться промозглой сыростью. Некромант поежился, когда влага попыталась просочиться за шиворот, и еще раз пожалел о том, что заинтересовался одним дурацким письмом, приведшим его сюда. Доставили этот солидный пакет, запечатанный печатью Дома Индорил, от имени некоего Ретана Сарандеса, носящего звание куратора Храма. Одно только оставалось неизвестным - откуда только храмовникам стало известно, где он находится, неужели они подобно имперцам обросли фискальной организацией? Впрочем, многое еще предстояло выяснить. Эмзар еще раз прокрутил в памяти текст письма.
 "Достопочтенный Эмзар! - велеречиво начиналась бумага. - Хотя Великому Храму Трибунала известны Ваши небогоугодные практики мерзкой некромантии, мы, понадеявшись на то, что милостью АльмСиВи Вы могли бы быть прощены, готовы на некоторое время закрыть глаза и с болью стерпеть то, что Вы сотворяете с бренными останками почивших, если Вы окажете нам содействие в одном крайне важном деле, связанном с Вашим родом деятельности. Мы уверены, что это сможет Вас заинтересовать..." - далее письмо вкратце описывало явные признаки активности неживой силы, якобы проявляющиеся в Морнхолдском Храме и продолжало настаивать-просить в похожем духе. В конце письма предлагалось встретиться собственно с самим Ретаном в условленном месте на Базаре.
Некроманту оставалось идти еще примерно четверть часа, как посреди его дороги возникло двое громил с физиономиями, явно не соответствующим лицам, зарабатывающим на жизнь умственным трудом. Один из ходячих шкафов неторопливо помахивал шипастой дубиной, а другой смачно сплюнул и, оттопырив нижнюю губу, промычал:
 - Чё стал, магишка, жить надоело? Гони сюда все деньги по-хорошему, а не то, - и кивнул на первого.
// Эмзар, на тебе разборка с мелкими неприятностями вроде этих типчиков, заодно опишешь свое оружие //

Оффлайн Emzar

  • *
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
    • ICQ клиент - 340058050
    • Просмотр профиля
    • http://
Морнхолд
« Ответ #1 : 31 Март, 2005, 05:14:44 »
0
Некромант улюбнулся,- Жить мне действительно надоело, подумай не надоела ли тебе жизнь, урод.
Далее со стороны громилы последовал хорошо связанный поток двадцатиэтажных матов, в котором из цензурных слов были только предлоги в и на.
Поморщившись некромант продолжил:
-Даю вам десять секунд, чтобы вы отошли от меня на десять метров, иначе... а хотя...-на лице некроманта появилось некое подобие интереса,- вот, держите,- Эмзар протянул грабителям тугой мешочек с золотом, расшит он был богато, поэтому грабители не проверяя содержимого бросились в сторону ворот.
Некромант глухо рассмеялся, глаза зло блестнули.
Эмзар вновь оглядел двор базара, дождь снова охватил его и Эмзар уже стал жалеть, что не согрелся в драке, а решил сделать все изощренно. Откуда-то сзади раздался вскрик, затем топот.
- Эй, ты! Я хочу еще!
Некромант обернулся и увидел... в общем то же, что и ожидалось... перед ним стоял один из громил, в одной руке он држал окровавленную дубину, а другой рукой сжимал мешочек с золотом, глаза судорожно бегали, что в компании с пеной у рта давало такое жуткое зрелище, какое не увидишь нигде.
- Ты сможешь взять еще, но сначала убей меня!- некромант играл с огнем, дразнить сумасшедшего более чем непредусмотретельно.
Громила зло посмотрел на Эмзара, размахнулся и понесся вперед, некромант тем временем выпустил черный сгусток в сторону люка
подземелий. Увернувшись некромант выхватил посох, он был какого-то неопределенного цвета, что-то между черным и белым, сливающееся в какую-то непонятную смесь, псох был сделан из дерева и украшен резьбой, навершие было выполнено из магического камня в виде черного черепа. Из которого вырвался магический заряд, паорализовавший сумасшедшего. Из люка выбрались два полусгнивших трупа, которые направились к парализованному. Некромант снял заклятие и начал смотреть бой. К удивлению мага, громила за пару секунд разметал трупы по площади.
Эмзар прошептал какое-то заклинание и метнул в сторону громилы ярко синий шар. Несколько минут грабитель удивленно смотрел на некроманта и отчаянно булькал, заметался и упал посреди плошади, изо рта вылилось нремного воды.
Некромант отвернулся и пошел под мост в надежде хоть там укрыться от дождя.
Всех ожидает одна и та же ночь, всем придется когда-нибудь вступить на смертную тропу.

Квинт Гораций

Оффлайн Demona

  • *
  • Сообщений: 74
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Морнхолд
« Ответ #2 : 31 Март, 2005, 17:11:40 »
0
Когда двое громил перешли дорогу магу, на это никто не обратил внимания - эти двое, промышляющие на рынке, были хорошо знакомы местным, да и надутые Ординаторы считали их недостойными того, чтоб марать эбеновую саблю нечистой кровью, но когда из люка вылезли мертвецы, то началось... Сначала в базарной толпе раздался высокий женский визг, жестко резанувший по ушам, и дородная тетушка, издавшая этот звук, плюхнулась всем своим телом в обморок; к ней подскочило несколько прохожих и безуспешно попытались поднять, затем, когда и они увидели собственно причину обморока, то бросили все попытки привести женщину в чувство и бросились наутек. Многоголосая трусливая базарная толпа завопила и ломанулась врассыпную, круша все на своем пути и давя себя же. Несколько воинов, случайно оказавшихся здесь же, остались стоять на месте и обнажили оружие, грозно смотря на некроманта; Высшие Ординаторы, патрулировавшие площадь, разом двинулись сюда, и в этот момент маг заметил его. Данмер в неприметно-серой старой мантии с вымокшим подолом, так несочетающейся с надменно-горделивой осанкой человека, привыкшего считать себя важной персоной, стоял напротив и смотрел обеспокоенно и укоризненно, а главное прямо в глаза Эмзара. Тем временем Ординаторы взяли некроманта в плотное кольцо...
Ретан подошел вплотную к магу и в его сдержанном взгляде на какое-то время скользнуло крайнее отвращение вперемешку с ненавистью, но Сарандес тут же спрятал его. Однако, когда он случайно посмотрел на лежащие на площади тела, то брезгливо поморщился.
 - Мы надеялись на Ваше благоразумие, Эмзар, - с деланным сожалением процедил он сквозь зубы. - Теперь вам придется пройти с нами.
Некроманта взяла под конвой четверка Ординаторов, и их командир, сверкнув красными глазами через прорези шлема, положил руку на рукоять зачарованной сабли.
 - Пойдем, - повторил Ретан железным тоном.

Оффлайн Emzar

  • *
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
    • ICQ клиент - 340058050
    • Просмотр профиля
    • http://
Морнхолд
« Ответ #3 : 01 Апрель, 2005, 08:34:47 »
0
- Вас не дождешься, господа,- Некромант спрятал посох,- Пойдемте. Прошу извинить меня за столь идиотское поведение, я просто...
Один из ординаторов обернулся, даже сквозь закрывающий лицо шлем, было видно отвращение с которым он смотрел на некроманта.
- Если не нравлюсь, то не смотри. Я привык к подобным взглядам.- Эмзар улыбнулся и снял с себя мокрую мантию, а солнце, выглянувшее из-за туч, быстро высушило едва намокшую рубашку.
Всех ожидает одна и та же ночь, всем придется когда-нибудь вступить на смертную тропу.

Квинт Гораций

Оффлайн Demona

  • *
  • Сообщений: 74
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Морнхолд
« Ответ #4 : 02 Апрель, 2005, 21:06:35 »
0
Тяжелые ботинки Ординаторов в такт хлюпали по лужам мостовой, и редкие прохожие пытались обойти странную шестерку данмеров стороной. Эмзар ловил на себе то гневные, то испуганные взгляды, а от конвоя прямо-таки явственно разило ненавистью. Это чувство в один момент даже заставило в какой-то степени пожалеть стражей Храма - они были полностью слепы в своей вере. Но Ретан вел себя по-другому... Некромант чувствовал, что куратор был сейчас очень обеспокоен, хоть и скрывал это за гневом верующего. Наверняка Сарандес был не так набожен, каким хотел казаться в глазах остальных, - а значит с ним удастся поговорить.
Они покинули Базар и прошли через сады, разбитые на огромной площади около Морнхолдского храма, к черному входу. Командир конвоя подозрительно глянул на Ретана:
 - Куратор, вы собираетесь противостоять закону, помешав нам доставить его в тюрьму для допроса //читай - пытки// ? - с явной угрозой прорычал он, ничуть не смущаясь присутствием некроманта.
 - Приказ Архиканоника, Слуга АльмСиВи, - спокойно и холодно ответил Ретан, дал знак Эмзару следовать за ним и оставил взбешенного, но не смеющего ничего сказать Ординатора, стоять перед захлопнувшейся дверью.
 - Пойдемте, Эмзар, - уже значительно мягче сказал куратор и повел некроманта узкими извилистыми коридорами, тускло освещаемыми коптящими свечами, внутрь громадного здания. Теперь некроманту стало доподлинно известно, что не только мыши любят бесконечные длинные проходы...
Примерно через треть часа блужданий Ретан остановился перед одинокой дверью в конце коридора и достал ключ. Надо сказать, комната была отнюдь не похожа на монашескую келью...
 - Здесь стоит защита, никто не сможет услышать наш разговор, - сказал Сарандес и пригласил некроманта на толстый ковер с подушками, скинув мокрую серую мантию. - Кроме меня, Архиканоника и, конечно же, Вас, никто не знает, о том, что было принято привлечь Вас. Ординаторы подозрительны, тем более что в городе полно имперцев. Вполне возможен бунт... и что тогда начнется, не известно никому. Что же до главного... - Ретан вздохнул, собираясь с мыслями, потом поднял глаза на некроманта, - Есть еще одна сила, угрожающая нам, и вы в силах войти с ней в контакт... а может быть и подчинить. Альвенгор... никто его не видел свими глазами, но все, находящиеся в этом храме, так или иначе слышали его голос, обращенный сюда, видели его слуг. Никто не знает, что именно это за существо ныне, и никто не может понять, чего он хочет, что ему надо. Я послал ученика в библиотеку Вивека, чтобы узнать о жизни его неупокоенной души, но он еще не вернулся. А время не стоит на месте, знаки становятся настойчивей, страх в душах людей растет, и скоро Храм не сможет это скрывать. Королю уже стало известно о происходящем здесь, и он не станет долго ждать, чтобы использовать информацию в своих целях.

Оффлайн Emzar

  • *
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
    • ICQ клиент - 340058050
    • Просмотр профиля
    • http://
Морнхолд
« Ответ #5 : 14 Апрель, 2005, 12:02:11 »
0
- Альвенгор… у меня в библиотеке есть кое что о нем, но если ваш ученик уже отправился в Вивек, мне домой ехать не стоит.
Вы хотите, чтобы я помог вам в уничтожении Альвенгора?
- В общем-то да, зачем еще нам вызывать некроманта из Вандерфела.
- А что мне с этого будет? Уж не думаете ли вы, что я буду рисковать за просто так? Мне нужна хорошая награда или что нибудь еще, что может мне пригодиться.
Куратор открыл, было, рот, но некромант перебил его:
- Я понимаю, что могу нанести вам оскорбление своим тоном или еще чем, но прежде чем что-то предлагать мне хорошенько подумайте, что я приму точно. Сразу хочу предупредить, если ваше предложение меня не устроит, я уйду сразу же и ни в чем вам помогать не буду.
А пока, я хотел бы увидеть места где видели его слуг, если есть возможность, то покажите мне его слуг лучше трупы, а-то придется умертвлять их.
- Места, где видели слуг Альвенгора, мы показать можем, но на этом наши возможности исчерпываются, этих тварей как будто не существует и в то же время они есть.
Некромант немного подумал, обрабатывая информацию, и наконец сказал:
- Показывайте.

Пройдя мимо двух пар ненавидящих глаз ординаторов, охраняющих Высокую Капеллу, куратор с некромантом вышли на улицу.
Дождь снова разошелся и теперь хлестал так, что казалось, идет не дождь, а град.
В двери храма спешно забежал мужик в стеклянных доспехах, окутанный хорошим щитом, в руке был даэдрический кинжал.
- Это кто?- спросил некромант.
- Неревар, недавно Дагот-ура замочил, а потом на него темное братство опухать стало… бедные… это машина для убийства какая-то. Все подземелья обшарил пока всех не нашел и не замочил, а тем кто по-случайности остался, написал записку мол:
“О, читающий эту записку. Теперь ты можешь основывать свое собственное братство, но я ставлю тебе одно условие: оно должно называться «Голубые Котята», на большее твои дружки не тянут. Наверное, их драться дети учили…”
Вот так… жестокий тип… пока он там зачистку проводил, мы уснуть неделю не могли.
- А че несется так? Он же вроде зачистил всех?
- Решил в храм вступить, архиканоник его куда-то посылал…
- Да… Ну блин у вас и жизнь… Теперь понимаю почему из подземелий так смертью несет… Там кажись армию поднимать можно.- некромант коварно улыбнулся.- Как раз для борьбы сгодится…
- Мы задерживаемся, давайте не будем стоять под дождем и пойдем к первоначальному пункту.
Некромант улыбнулся и последовал за куратором.

-Эй, ты, в черной мантии!
Некромант обернулся ища источник крика. Внезапно к нему подбежал лесной эльф.
- Не смог бы занять мне десять септимов?
- С чего?
- Я обещаю, что отдам.
Некромант порылся в карманах и, наконец, вытащил кожаный мешочек с золотом, отсчитав десять септимов, некромант передал их эльфу.
- Ну… если ты такой богатый, то может, дашь мне сто септимов…
- А не пойти бы тебе?
- Ах ты… ты… знай, когда я стану силен и знаменит, ты… я убью тебя! Сволочь!
Куратор подоспел вовремя ибо некромант уже взял посох на изготовку, чтобы испепелить этого наглеца.
- ГАЭНОР!!! Сколько раз мы предупреждали тебя, чтобы ты не приставал к другим? Постарайся успокоиться и взять себя в руки, а мы пока уйдем. Я думаю, что несколько высших ординаторов тебя точно успокоят и будь уверен они это сделают, если ты не прекратишь свои выходки.
Жестко взяв некроманта за мантию, куратор быстро пошел к годсричу.
Подойдя к музею, куратор указал на место рядом с клумбой.
- Здесь, три раза они появлялись именно здесь и еще один на базаре.
- Странно… я не чувствую ничего… здесь должен был остаться темный след если их посылало порождение тьмы.- Некромант подошел к клумбе, и едва ступив на указанное место, был словно пронзен магической силой исходящей от него. Через секунду он валялся в метре от сгустка силы.
- Черт! Это…
- Что там?
- Это источник. Можно мне посмотреть?- некромант поднялся и подошел к загадочному месту. Бегло осмотрев его, Эмзар начал копать почву, внезапно его рука провалилась в небольшую полость, расчистив её, некромант увидел пиктограмму,- Ни хрена себе! Такую годы чертить надо!- Прямо на земле была вычерчена двенадцатиконечная, прекрасно вымеренная пиктограмма, из которой вырывалась темная магия.- Её лет на семьсот хватит…
- Что это?-  С ужасом в голосе спросил Куратор.
- Пиктограмма, по-другому говоря – источник. Жаль что вы не видите магии которая вырывается из нее… даже я не увидел…
Вы позволите?- некромант взял посох и вонзил его в самую середину источника. Сначала его пронзила боль, но потом он смог создать довольно сильное обезболивающее заклинание и начал напитываться… Сила преумножалась, посох был наполнен, некромант начал набирать энергию в себя, Эмзар хотел еще и еще, сила приводила его в восторг, а все эти люди начали откровенно бесить его…
Вдруг,  некромант тряхнул головой и вынул посох из земли.- Срочно уничтожьте это!
- Хорошо, а что случилось?
- Это примерно то же, что и вот этот мешочек,- некромант вынул из мешка богато расшитый мешочек,- именно из-за него тот громила на базаре бросился на меня. Наложено простейшее проклятие, позарившийся хочет все больше и больше, а когда понимает, что кто-то еще может позариться на это, просто сходит с ума…
- Тоесть энергия в источнике не настоящая?
- Почему? Ни источник, ни золото в мешочке не виновато, виновно заклятие, наложенное на них.
- Понятно…
- Я уверен, что на базаре то же самое, ту пиктограмму тоже нужно уничтожить. В любом случае я не сомневаюсь, что их тут штук десять.- некромант посмотрел на Куратора,- Вы решили чем вы вознаградите меня за труды? :big_boss:
Всех ожидает одна и та же ночь, всем придется когда-нибудь вступить на смертную тропу.

Квинт Гораций

Оффлайн Emzar

  • *
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
    • ICQ клиент - 340058050
    • Просмотр профиля
    • http://
Морнхолд
« Ответ #6 : 20 Июнь, 2005, 11:05:17 »
0
|Демона, как мне пост переделать?| :sclerosis:
Всех ожидает одна и та же ночь, всем придется когда-нибудь вступить на смертную тропу.

Квинт Гораций

Оффлайн Demona

  • *
  • Сообщений: 74
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Морнхолд
« Ответ #7 : 02 Июль, 2005, 13:32:04 »
0
В этом городе, на первый взгляд полном суеты людских забот и суматохи повседневной жизни, многие могли проявлять интерес к его персоне. Морнхолд, древний город павшей богини, хранил в себе много тайн минувшего.. холодный и влажный камень, которому довелось слышать шаги на протяжении не одного века, не одного поколения, туманный дождь, продолжающий орошать улицы, словно оплакивая времена былой славы. Город Света, город Магии. Где теперь твой Свет? а Магия.. она ушла в подземелья, сохранив себя в глубоких недрах под городом, там, где был некогда Древний Морнхолд. Казалось, нынешний город был все так же полон жизни, и те, у кого была в руках власть, бились с другими за еще большую, не видя бессмысленность своих усилий - ибо то, что придет из будущего, одним мановением руки поставит на колени их "силу"...
Ощутимое присутствие не было назойливым.. но скорее настойчивым. Словно следящий за ним хотел, чтобы его заметили, искал внимания. Тихо шепнуло чувство опасности. Ищущий заметил это внимание, и через мгновение некромант четче почувствовал его местонахождение - похоже на то, его звали. Чувство указывало дорогу в узкий безлюдный тупик, потемневшие стены которого почти полностью заросли густым мхом.

Оффлайн Emzar

  • *
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
    • ICQ клиент - 340058050
    • Просмотр профиля
    • http://
Морнхолд
« Ответ #8 : 15 Июль, 2005, 16:23:45 »
0
*Вот ведь, который раз можешь попасть из-за любопытства...* тут мысли некроманта оборвали сами себя *из-за любопытства ли? Признайся самому себе, что жадность тобой движет, ты чувствуешь силу и хочешь заполучить её!*
Эмзар вздохнул и повернулся, - Хочу... - он направился в тупичок. Чувство опастности все нарастало, вместе с ним росла уверенность, примерно за метр до цели, некромант словно попал в воронку, глаза заволокло туманом, а тело буквально потащило к древним стенам, через секунду он уже стоял как ни в чем не бывало у стены, ноги почувствовали мох под собой, тут магу действительно стало страшно, стараясь не показывать виду он просто положил руку на посох и стал ждать. Чувство, что что-то буравит его взглядом, чувствовалось так, будто неведомое существо смотрело прямо ему в глаза, но... Некромант наконец оставил попытки описать неописуемое и просто закрыл глаза...
Всех ожидает одна и та же ночь, всем придется когда-нибудь вступить на смертную тропу.

Квинт Гораций

Теги:
 

Поиск

 
Top
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal