• Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Тель Арун  (Прочитано 4746 раз)

Описание:

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Demona

  • *
  • Сообщений: 74
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Тель Арун
« : 29 Март, 2005, 23:15:02 »
0
Тель Арун.
Небольшой грибной домик на тихой улочке города.


Тихая ночь укутала звездным покрывалом грибной город, задремавший под ее покровом, и в застывшем воздухе плыли ритмичные всплески прибоя, словно убаюкивавая его своим шепотом, тихонечко поскрипывали, медленно покачиваясь на грибных завитках, бледно-оранжевые фонари да издали доносился приглушенный шум засидевшихся допоздна посетителей в трактире.
Аккуратная деревянная лесенка вела к маленькой круглой дверке, около которой на покатой стене красовалась разрисаванная шкура гуара. Надпись гласила: "Эвентилион, лекарь".
// оставляю описание комнаты на тебя //
Сам босмер увлеченно читал увесистый том в толстом кожаном переплете и даже не успел заметить, что от зажженной свечи остался почти догоревший до подсвечника огарок. Перелистывая страницы, он с удовольствием замечал, что книга, принесенная в знак благодарности одним из пациентов, может быть ему полезна, и хотя большинство рецептов он знал, попадались и такие, которые были ему неизвестны. Да и как не может быть полезен хорошо составленный справочник всех известных трав Вварденфелла? Дочитав до конца страницу, Тиль оторвал взгляд от книги и посмотрел на коптящий и мигающий огарок, который вот-вот должен был погаснуть, и с некоторым сожалением оставил книгу с тем, чтобы найти новую свечу. И как назло, именно в этот момент кому-то пришло в голову постучать в дверь. Собственно говоря, не постучать, а просто ломиться! Как только босмер открыл дверь, внутрь с грохотом ввалился кто-то непонятный, прохрипел непонятное слово и затих. Когда Тиль наконец зажег свечу, он увидел лежащего на полу данмера в подраной окровавленной мантии, за отяжелевшими складками не было видно, что именно представляет собой рана, но в ее наличии не давало усомниться расползающееся пятно крови на полу.

Оффлайн Retributor

  • *
  • Сообщений: 219
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • The Shader
    • ICQ клиент - 343191665
    • Просмотр профиля
    • WENT Lab officical forum
    • Email
Тель Арун
« Ответ #1 : 30 Март, 2005, 19:47:11 »
0
Темная комната, освещаемая лишь одной свечкой, да и та уже на грани угасания. Но в ее свете легко можно было разглядеть помещение. На стенах висели полки с зельями, распределенными в очень аккуратном порядке. Узкая кровать и большая кушетка. Различные банки с травами, колбы с разноцветными жидкостями и прочие атрибуты лаборатории алхимика, но чистые простыни в стопках, металлические инструменты и мощный магический светильник над кушеткой говорили о том, что здесь живет лекарь. Сам же хозяин сидел под свечкой и листал толстенный том. Свеча наконец погасла. Волосатый лекарь-босмер, ругнулся и полез за новой свечкой. Стоило ее зажечь, как в дверь кто-то постучался... хотя это очень мягко сказано. Дверь просто распахнулась под тяжестью тела и в руки Тилю упал серьезно раненый данмер.
 - Вах! Вах! - охнул лекарь. Быстро затащив безднягу на кушетку, Эвентилион стал освобождать предположительное место раны от одежды.
 - Дарагой, це хито зе тебя так? - проговорил Тиль, оглядев рвную рану. Потом подошел к полке, достал какое-то зелье и вылил его в глотку данмеру. Тот что-то недовольно промычал (ну не бывает вкусных зелий!), но проглотил. Потом еще одно зелье лекарь набрызгал на рану. Кровотечение прекратилось, а главное, больной больше не чувствовал боли, его лицо выпрямилось, а глаза стали ясными. Он даже попытался произнести что-то вроде "спасибо", но Тиль ловко закрыл ему рот ладонью и сказал:
 - Патом будЭшь блэгодэрить!
Сильная рука замерла над раной и пространство под ладонью легонько засветилось. Рана быстро зарубцевалась.
 - От шрама патом, пусть зажЫваэт!
Данмер уснул. Рана теперь еще пару дней будет заживать, а потом даже шрама не останется.  Но на всякий случай Тиль снял один из своих амулетов и положил больному под подушку. Здоровый и полноценный сон - залог быстрого исцеления.
 - Вах, хито ж его так? - подумал лекарь, понимая, что просто так убивать никого не будут. - Надо будЭт Эго завтра расспросит...
Стараясь не спускать глаз с мирно спящего больного (вдруг станет плохо) Тиль снова принялся за чтение...
То, что мы не видим, не ощущаем или не понимаем - не обязательно не существует

Оффлайн Demona

  • *
  • Сообщений: 74
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Тель Арун
« Ответ #2 : 30 Март, 2005, 20:49:52 »
0
Данмер так и пролежал неподвижно всю оставшуюся ночь, и даже свежесть утра не разбудила его болезненный сон. На неестественно бледном лице застыло странное выражение - смесь испуга и отвращения, а  дыхание было настолько незаметным, что со стороны могло показаться, что он давно мертв. Весь следующий день данмер провел в неподвижности, и даже когда солнце сначала склонилось к горизонту, а потом и вовсе скрылось, пустив на прощание ярко-алый луч, он так и не шелохнулся.
После заката подул резкий восточный ветер, заметав по улицам пыль и закрутив на гребнях волн пенные верхушки. Не оставалось сомнений, что этой ночью будет буря... Порывы ветра все усиливались, и странно - вместе с ними забеспокоился раненый данмер. Спутанные темно-серые волосы разметались по подушке, темные пятна обрамили глаза на и без того измученном лице. Внезапно сильный толчок распахнул ставни маленького окошка, и внутрь комнаты ворвался ветер бури, в этот же момент из-за рваных клочьев облаков выглянул багровый глаз Массера, - и тело данмера изогнулось дугой, а из легких вырвался долгий хриплый крик.

Оффлайн Retributor

  • *
  • Сообщений: 219
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • The Shader
    • ICQ клиент - 343191665
    • Просмотр профиля
    • WENT Lab officical forum
    • Email
Тель Арун
« Ответ #3 : 31 Март, 2005, 20:21:17 »
0
Несколько раз Тиль выходил за водой. Больной в сознание так и не приходил. Под вечер заходил старый знакомый, но разговор пришлось отложить. Собиралась на ночь буря. Сильные порывы ветра так и норовили сорвать не кажущиеся прочными ставни. Сорвать не вышло, но вот открыть...
 - Шайтан! - ругнулся лекарь, увидев, что данмеру плохо от открытых окон и поторопился их закрыть. Правда, немного помедлив приоткрыл форточку. Без свежего воздуха нельзя. Больной медленно приходил в сознание. Тиль оглянулся в поисках чего-то, потом выудил из-за какой-то тумбы с зельями бутылку с чем-то темным и плеснул немного в рот данмеру. Тот закашлялся, но в сознание пришел.
 - Где я?
 - У тавЭрнЭ "Тры мЭдвэдА"! - с легкой издевкой в голосе изрек Тиль. - Ты, дарагой, сам прЫшОл ко мине, едва жЫвой! ЛэчЫл я тЭбя.
То ли данмеру стыдно стало, то ли он просто задумался, но его глаза опустились и уперлись в тапки лекаря.
 - И как же тЭбя угораздЫдо так получЫть? - задал вопрос Эвентилион, укладывая вскочившего было данмера обратно. - Ты лЭжи, пока нэ поправЫшся, нЫкуда нэ пушу! Ты минэ лучше рассскажЫ, хито и как тебя ранэл...
То, что мы не видим, не ощущаем или не понимаем - не обязательно не существует

Оффлайн Demona

  • *
  • Сообщений: 74
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Тель Арун
« Ответ #4 : 05 Апрель, 2005, 20:00:42 »
0
Данмер задумался, выкапывая из полустертых долгим забытьем воспоминаний последние часы, вздрогнул и схватился за шрам. Потом поднял ужасные глаза на лекаря:
 - Тот, что едва не отправил меня на вечный покой, умер много веков назад. Ты хороший лекарь, я вижу, но не стоит больше пытаться излечить мои раны, я пришел только затем, чтобы сказать, а потом... потом за мной придут, и лучше не пытайся остановить тех, кто явится по мою душу, если сам не хочешь последовать за ними... - странно было видеть, как  спокойно говорит данмер, но Тиль чувствовал, что в словах его правда.
 - Наверное, ты хочешь узнать больше? Нас было семнадцать: воины-наемники, искатели приключений и наживы, несколько боевых магов, и я в их числе, мы были посланы очистить пустующую башню Велоти, ставшую вместилищем неживой силы, за большую плату, конечно. Многие пали жертвой своей жадности и беспечия, встав в ряды нечисти... Все оказалось гораздо хуже... - данмер громкой кашлянул и согнулся пополам, схватившись за шрам, но, усилием переборов боль, поднял уставшие глаза на босмера - Да, так им легче вытащить меня из мира живых, и даже ты не сможешь помешать, - он ухмыльнулся, - Знай, что мое имя Мервис, если отряд будут искать, ты сможешь сказать, кто прожил дольше всех. - Еще один сильный приступ кашля скрутил его, сквозь него данмер прохрипел - ... найди ведьму...
Сипящий кашль продолжал душить Мервиса, пока не перешел в прерывистые содрогание и агонию. Из носа и ушей мага заструилась темная кровь, а шрам преображался на глазах - за несколько минут из сглаженного ранения он превращался в глубокий разрыв: сначала набухли, потом разомкнулись края, которые, порозовев, отогнулись и обнажили под ними сереющую плоть, разрушающуюся на глазах да самых костей. То же самое начало происходить со всем телом - оно разлагалось, что сопровождалось соответствующим запахом и еще какой-то непередаваемой примесью. В помещении находиться больше было невозможно...
  Как только Эвентилион вышел наружу, он увидел, что ему навстречу бежит данмер, лицо которого было знакомо. Когда он поравнялся с ним, Тиль уже вспомнил, что видел его где-то в телваннийской башне. Данмер перевел дыхание и взволнованно обратился к босмеру:
 - Эвентилион, я знаю, что ваши умения не подлежат сомнению. Нужен лекарь. Срочно!

Оффлайн Retributor

  • *
  • Сообщений: 219
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • The Shader
    • ICQ клиент - 343191665
    • Просмотр профиля
    • WENT Lab officical forum
    • Email
Тель Арун
« Ответ #5 : 28 Октябрь, 2005, 13:52:24 »
0
Тиль с сожалением поглядел на испорченную обстановку своей хижины, пару раз произнес "Вах", но потом отправился за данмером. Невысокий эльф явно не успевал за темным. Но тот не внимал его просьбам сбавить скорость. Тиль кажется понял, что дело ОЧЕНЬ срочное. В другой бы ситуации он попытался бы поднять ветер и взлететь, но сейчас ради экономии сил просто прошептал заклинание возвешние атлетики...
То, что мы не видим, не ощущаем или не понимаем - не обязательно не существует

Теги:
 

Поиск

 
Top
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal