• Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Книги Daggerfall: Король Эдвард. Часть 5  (Прочитано 1009 раз)

Описание:

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tiara

  • high-lvl age Tsaesci
  • *
  • Сообщений: 7840
  • Репутация: 92.5
  • Пол: Женский
    • Steam ID - Tiara_Ra
    • Просмотр профиля
Книги Daggerfall: Король Эдвард. Часть 5
« : 05 Сентябрь, 2011, 21:04:40 »
0
http://www.imperial-library.info/content/daggerfall-king-edward-part-v

В Хрустальной Башне

По первому впечатлению  Эдварда, внутри башни царила белизна. Пол, стены, потолок - все было белым и излучало свет. Их шаги создавали мягкий похрустывающий шум на неровной поверхности пола. Кроме того, было очень тихо, за исключением редких отдаленных неузнаваемых звуков. Мораэлин (Moraelyn) уверенно передвигался по извилистым залам и длинным комнатам. Он казался очень черным на фоне всей этой белизны. Они прошли мимо длинных водоемов с фонтанами, сверкающими на свету.

"Где все?" прошептал Эдвард.

"За столом, надеюсь. Я голоден. А ты?"

"Нет". Внезапно большая широкая уродливая фигура появилась перед ними и вызывающе заорала. Эдвард схватил за руку Мораэлина обеими руками. Мораэлин стряхнул его с раздражением. "Боги, мальчик, не хватай мою руку с мечом, если действительно увидишь монстра. Держись подальше!" Но Мораэлин не достал меч. Он стоял неподвижно, пока монстр обхватил его длинными руками и поколотил по спине, по-прежнему ревя. Мораэлин проревел в ответ и поколотил по груди монстра. Затем он представил Эдварду Капитана Охраны Архимагистра.

"Не обнимай его", предупредил Мораэлин тролля, который улыбнулся Эдварду, обнажив заостренные зубы. "Он сломается."

"Я думал, тролли опасны!" выдохнул Эдвард, когда они поднялись по длинной извилистой лестнице.

"Они опасны. У меня будут синяки от него пару недель. Я мог бы поставить защиту, но не хотел его обижать".

"Он любит вас!"

"О, да, это возможно, как ты видишь. "

"Почему Архимагистр держит троллей охранниками?"

"Они сдерживают крыс."

Были еще тролли, но они уделили им мало внимания. Была другая длинная лестница. Еще коридоры. Своего рода караульное помещение, где трое троллей были заняты игрой с костями. Один из них поднялся на ноги и повел их по темному проходу. Ряд клеток с огромными крысами, затем еще несколько с небольшими странными существами, которые выглядели, как эльфы, отраженные в сильно искаженном зеркале (хотя Эдвард сделал это замечание про себя). Они ухали и скрипели, когда эльф и мальчик быстро проходили мимо.

"Гоблины", сказал Мораэлин с отвращением. Они повернули за угол и прошли мимо двух клеток, в которых находились только большие каменные статуи. Казалось, что в других коридорах есть еще клетки. Тролль открыл огромную черную металлическую дверь. Она звякнула, закрываясь за ними. В одном углу сидело очень большое зелено-желтое копытное существо. Его немигающие глаза не следовали за ними, когда они быстро прошли мимо и взобрались еще по одной лестнице. Еще белоснежный зал. Тут были огромные черные собаки, которые понюхали их, когда они проходили. Эдвард протянул руку, чтобы погладить, но пес зарычал на него.

"Я бы не стал." сказал Мораэлин.

"Да, сэр".

Они пришли к другой массивной черной металлической двери. Голос. "Что такое черное и белое, имеет одно тело, две головы, четыре руки, четыре ноги, два красных глаз и два карих"?

"Это отвратительно!" крикнул Мораэлин двери, держа руки на бедрах.

"Вы правы, смертный. Вы можете пройти." Дверь медленно со скрипом отворилась. За ней никого не было, только узкая крутая лестница. Казалось, выше была темнота. Мораэлин побежал вверх по лестнице, оставляя Эдварда позади, цепляющегося за перила и дрожащего. Ничего не оставалось, кроме как следовать наверх.

"Добро пожаловать, Эдвард." Архимагистр в белом и золотом стоял в центре большого тусклого помещения. Огромные окна выходили на темно-фиолетовое море внизу. "Иди сюда, дитя. Дай мне твою руку."

Эдвард подал руки Архимагистру, который улыбнулся ему. Усталость и страх Эдварда мгновенно исчезли. Он улыбнулся в ответ Архимагистру, который мягко произнес: "Это хорошо. Вы можете идти", разъяренному темному эльфу, стоявшему сердито в стороне. Эдвард едва помнил о нем, все его внимание занимал Архимагистр.

"До свидания, Эдвард."

"Пока." Эдвард не сводил глаз с Архимагистра. Издалека он услышал, как темный эльф спускается по лестнице.

"Он называет вас сыном", сказал Архимагистр.

"Да, сэр. Я спросил его, мог бы я назвать его отцом."

"Но вы не совсем удовлетворены ответом".

Эдвард вздохнул. "Нет, сэр."

"Может быть это хорошо. Однажды вы вернетесь в Даггерфолл. И тогда вы должны быть сыном Коркира(Corcyr). Итак, давайте оставим претензии к Мораэлину в стороне." Архимагистр подошел с ним к окну. Сумерки быстро сгущались, когда Эдвард смотрел на холм, через который они пришли. Темная фигура показалась внизу и быстро зашагала прочь в ночь.

"Это Мораэлин! Я думал, что он собирается остаться на ночь. Это опасно быть в темноте в одиночестве. Там есть зло. Разве вы не можете ..."

"Опасно для любого зла, которое повстречает Мораэлина в его нынешнем настроении. Он дойдет благополучно, я обещаю вам."
"Ой. Но я еще не поблагодарил его. Он был очень добрым, в самом деле. Почему он был так зол на дверь? Это был просто глупый вопрос. Ответом было - он и моя мать, когда они спят, а я нет. Как заставил дверь разговаривать? Это иллюзия?"

"Вот три вопроса. На какие из них вы хотели бы получить ответы? Вы не голодны? Хотите миску рагу?"

"Да, пожалуйста. Я хотел бы услышать про дверь, пожалуйста."

"Ах. Вы думаете, что говорящая дверь может оказаться более понятной, чем угрюмый темный эльф? Более интересной? Или безопасной?" Большие золотистые глаза Архимагистра, смотрели на мальчика задумчиво.

"Я не знаю, ох, нравится ли мне он. Иногда я думаю, я. .., а затем в другое время. .. вы понимаете, что такое "нравится"? Он сказал, что не понимает этого."

"Тебе было бы более комфортно, если бы ты чувствовал что-то одно, а не менял отношение время от времени."

"Да, вот именно, именно. Ты понимаешь."

"Мораэлин неудобный человек."

"Ну, я не именно это имел в виду. Иногда он такой. Как тогда, когда мы ехали на драконе."

Архимагистр громко рассмеялся. Его смех напомнил Эдуард колокольный звон. "Да, да. Я тоже чувствую себя уютней с Мораэлином, когда под рукой есть драконы."

Молодой высокий эльф принес миску рагу и поставил ее на стол. Эдвард чувствовал себя немного разочарованным тем, что трапеза появилась таким обычным способом. Пока он не вспомнил, что Архимагистр не послал за рагу.

"Священник дома в Даггерфоле сказал, что это знак зла, когда они не могут переносить свет" сказал Эдвард между глотками. "Мораэлин не любит солнечный свет. И он черный."

"Ясно. Знаете ли вы, какое зло?"

"Гм, ну, если вы творите плохие вещи, то вы зло?"

"Ясно. Если повара сожгли рагу, будет ли он тогда злом?"

Эдвард усмехнулся. "Нет, это просто плохие повара. Но если он сделал это нарочно, то я думаю, он был бы злом ... но, возможно, он вообще не будет злом. Может быть, он был просто недоволен чем-то."

"Или, возможно, это такой человек, который получает удовольствие портить удовольствие другим?"

"Я думаю, что мои младшие братья злы. Им определенно хотелось испортить мне удовольствие."

"А ты?"

Эдвард чувствовал, что его лицо краснеет. "Я не обращал на них внимания," сказал он быстро. Большие золотистые глаза Архимагистра пристально смотрели на него. К своему ужасу, Эдвард начал плакать. Он орал, как ребенок. "Я не знаю, что случилось со мной", выдохнул он. "Я никогда не плачу, действительно, я не ... вряд ли когда-либо ..."

"Почему же нет?" Эдвард поднял голову. Слезы размыли его взгляд, но, казалось, что на лице Архимагистра тоже слезы. Его рука протянулась, чтобы почувствовать влагу. "Ты был очень одиноким, не так ли?" спросил Архимагистр.

"Да. Пока вы не прислали за мной единорога, я был в полном одиночестве. Они не терпят зла," Эдвард вздохнул с удовлетворением, чувствуя себя спокойно и комфортно. Архимагистр был замечательным.

"Мы вызвали единорога, Мораэлин и дракон, и я, и другие. Это великая магия и ни один мужчина или женщина не могут сделать это в одиночку. Но не беспокойся слишком много рассуждая о добре и зле. Это человеческое понятие. Жизнь сложна, я не знаю ничего, что было бы полностью хорошим или полностью злым, даже единорог. "

..Для Эдварда время в башне шло быстро. Были еще несколько других новичков, но даже самый младший из них был на несколько лет старше Эдварда. Мальчик проводил с Архимагистром несколько часов каждый день. Он узнал, как произносить несколько заклинаний и открывать свой разум, чтобы он мог быстро пополнять свою ману, пока спит. Но часто они просто разговаривали. Иногда Эдвард получал книгу для чтения. В другой раз ему было позволено выбрать одну из тысячи в библиотеке. Обычно он быстро от них уставал. Он трудно читал по-эльфийски, его наставник учил его буквам, но имеющиеся у них несколько книг были на бретонском.

Заклинания были веселее. Заклинания огня давались ему легко, и он узнал, как легко оградить себя, но, к его огорчению, он вообще не мог исцелять. Он неизменно делал хуже незадачливым крысам, на которых он практиковался.

"Я не знаю, что я делаю не так!" закричал Эдвард в отчаянии. Он послал заряд огня на корчащуюся крысу и она превратилась в обугленный труп.

"Эдвард, будет хорошо, если вы позволите подождать еще с заклинаниям исцеления."

"Мораэлин сказал, что заклинание Света исцеления является первым, которое узнает кто-нибудь," сказал Эдвард мрачно.

"Неужели он? Ну, он практикует магию, а изучает ее теорию. Даже я постеснялся бы сказать, что бретон сможет или не сможет выучить и когда. Вы первый из ваших людей, с которыми я работал. Конечно, Мораэлин не имел никакого опыта работы с вашей расы, кроме вашей матери, разумеется."

"Моя мать не может творить чудеса."

"Нет, но мы думаем, что эта способность уже заложена в ней. Она не смогла научиться овладеть этим, возможно потому, что она была слишком взрослой, когда впервые попробовала. Если вы хотите знать мое мнение, это ваши мысли, а не руки, вызывают у вас затруднения. Плач может помочь. "

"Мне не хочется плакать", сказал Эдвард довольно угрюмо. Он чувствовал в себе желание попинать что-нибудь ногой, хотя сжигания крысы помогло уменьшить это желание.

"Тогда может помочь медитация."
We work in the dark - we do what we can - we give what we have. Our doubt is our passion, and our passion is our task. The rest is the madness of art.


GM Tiarum, GM "Pride Inc" (pvp), AD|DC (EU), Trueflame, cp561+
альтмеры, vamp:
Tiara Raise - Mplar, AR 47
Tiara Ra - mDK,AR 31
Tia Ra -  mSorc, AR 7
Tiara Moneta -  mNB, AR 4
Charity Iceborn (DC-side) - Mplar, AR 16
Rayna Sunlight (EP-side) - Mplar, AR 7

Tia-Heal-All - арго, mplar, vamp, AR11
Tia Dra - редгард,  stamDK, ww, AR 5
Tiara Ray - имперец,  BS-tankplar, vamp, AR 6
Ki Tiara - кот, dk-tank, pve slave, ww
Награды Участникам бета-тестов TESO За кропотливую работу на форуме/вики

Теги:
 

Книги Daggerfall: Подлинная Барензия. Часть XI

Автор TiaraРаздел Daggerfall

Ответов: 0
Просмотров: 1098
Последний ответ 03 Сентябрь, 2011, 17:11:43
от Tiara
Книги Daggerfall: Подлинная Барензия. Часть XII

Автор TiaraРаздел Daggerfall

Ответов: 0
Просмотров: 1417
Последний ответ 03 Сентябрь, 2011, 20:16:07
от Tiara
Книги Daggerfall: Краткая История Империи

Автор TiaraРаздел Daggerfall

Ответов: 5
Просмотров: 1076
Последний ответ 19 Август, 2011, 16:33:09
от Tiara
Книги Daggerfall: История Даггерфолла

Автор TiaraРаздел Daggerfall

Ответов: 0
Просмотров: 1095
Последний ответ 19 Август, 2011, 17:30:47
от Tiara
Книги Daggerfall: Обзор богов и поклонения в Тамриэле

Автор TiaraРаздел Daggerfall

Ответов: 0
Просмотров: 1220
Последний ответ 19 Август, 2011, 20:05:01
от Tiara
Книги

Автор PippinРаздел TES III: Morrowind, Tribunal, Bloodmoon

Ответов: 17
Просмотров: 10297
Последний ответ 27 Февраль, 2006, 08:12:47
от ymnuk96
Как сделать книги, которые нельзя брать?

Автор DragonsbaneРаздел TES III: Morrowind, Tribunal, Bloodmoon

Ответов: 2
Просмотров: 2211
Последний ответ 29 Сентябрь, 2009, 10:44:26
от Dragonsbane
Книги TES

Автор TiaraРаздел Вселенная TES

Ответов: 43
Просмотров: 7034
Последний ответ 26 Апрель, 2014, 04:59:20
от Tiara
Книги ручной работы по вселенной The Elder Scrolls

Автор TiaraРаздел Вселенная TES

Ответов: 6
Просмотров: 1884
Последний ответ 03 Февраль, 2011, 18:21:03
от Kalian
Daggerfall FAQ

Автор HelmutРаздел Daggerfall

Ответов: 10
Просмотров: 7087
Последний ответ 18 Сентябрь, 2011, 10:19:04
от Helmut

Поиск

 
Top
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal