• Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Книги Daggerfall: Подлинная Барензия. Часть XII  (Прочитано 1417 раз)

Описание:

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tiara

  • high-lvl age Tsaesci
  • *
  • Сообщений: 7840
  • Репутация: 92.5
  • Пол: Женский
    • Steam ID - Tiara_Ra
    • Просмотр профиля
http://www.imperial-library.info/content/daggerfall-real-barenziah-part-12

Барензия стояла в ожидании у открытого окна башни. Она чувствовала, что ее знакомый уже поблизости, и несмотря на ночное небо было ясно, как днем, но она еще не могла увидеть его глазами. И вдруг он появился там, быстрой перемещающейся точкой под тонкими ночными  облаками. Несколько минут, и большой ястреб, сложив крылья и втянув когти уже сидит у нее на кожаной перчатке. Она отнесла птицу на насест, где  ястреб ждал, тяжело дыша, пока ее нетерпеливыми пальцами нащупали сообщение закрепленное в капсуле на одной ноге. Он то пил, то взъерошивал перья и начинал прихорашиваться, чувствуя себя в безопасности в ее присутствии. Крошечная часть его сознания была удовлетворена хорошо выполненной работой, другая же испытывала беспокойство. Что-то было не так, даже по птичьему разумению.

Ее пальцы дрожали, когда она развернула тонкий лист и принялась за чтение плотно написанного текста. Не размашистого, как у Симмаха! Барензия сидела, медленно поглаживая документ пальцами, пока подготавливала свой разум и тело, чтобы спокойно принять бедствия.

Имперская гвардия покинула Симмаха и присоединилась к восставшим. Лояльные войска потерпели решительное поражение. Лидер повстанцев был признан императором королем Морровинда. Симмах был мертв. Барензия и ее дети были объявлены предателями Империи и за их голову установлена цена.

"Миледи"? Барензии пораженная вскочила при приближении прислуги. "Бретон здесь. Король Эадвир", добавила услужливо женщина, отметив недоумение Барензии. "Есть новости, миледи?" сказала она, кивая на ястреба.

"Ничего, что не может подождать", сказала быстро Барензия. "Присмотрите за птицей".

Король Эадвир приветствовал ее серьезно и вежливо, хотя и довольно неискренне. Он утверждал, что является большим поклонником Симмаха, который занимал видное место в легендах их семьи. Постепенно он перевел разговор на дела с Императором. Находя ее ответы уклончивыми, он вдруг выпалил: "Миледи Королева, вы должны верить мне.Человек выдающий себя за императора - самозванец! Я знаю, это звучит безумно, но я - "

"Нет," сказала Барензия с неожиданной решительностью. "Вы правы. Я знаю."

Эадвир расслабленно откинулся обратно на свое место, пристально глядя на нее. "Вы знаете? Вы не просто посмеиваетесь над сумасшедшим?  Миледи,  Я,  Мы - нуждаемся в вашей помощи".

Барензия мрачно иронично улыбнулась. "Какая помощь может быть от меня, господин мой?"

Быстро он изложил план. Имперская чародейка Риа Сильмейн была убита и объявлена предателем ложным императором, но она сохранила немного своей силы, и еще может контактировать с  немногими из тех, которых она хорошо знала хорошо при жизни. У нее был выбран чемпион, который взялся бы собрать недостающие части посоха и использовать его власть, чтобы уничтожить Ягар Тарна, который в противном случае неуязвим, и спасти истинного императора, который был в плену в другом измерении. Тем не менее, избранный Чемпион сейчас томился в Императорском Подземелье. Внимание Тарна должны быть отвлечено, в то время как он освободится при помощи Риа. Барензия была приятна как для ушей, так и для глаз Тарна. Но могла ли она обеспечить необходимое отвлечение?

"Я полагаю, я смогу получить другую аудиенцию с ним. Этого было бы достаточно? Что вы имеете в виду под его глазами?"

Эадвиру было неудобно. "Среди прислуги  ходит слух, что в покоях Ягара Тарна имеется какое-то святилище, посвященное вам. Это удивляет вас?"

"Да. И нет".

"Нашему избраннику может потребоваться несколько дней, чтобы совершить побег".

"Вы доверяете мне в этом? Почему?"

"Мы в отчаянии, миледи. У нас нет выбора, но да, я доверяю тебе. Симмах -..."

"Мертв". Объяснила Барензия быстро и хладнокровно.

"Миледи. Что за ужасные новости!" Впервые вежливый уравновешенный  Эадвир был потрясен. "В этих условиях вряд ли можно спросить -"

"Нет, господин мой король. В этих условиях я должна делать то, что смогу, дабы отомстить от себя убийце отца моих детей. Взамен я прошу только, чтобы вы защитили моих детей-сирот, как вы сможете ".

"С большой охотой выполню это обязательство, самая смелая и благородная дама!"

Старый дурак, думала Барензия. Она не спала в ту ночь, а сидела на стуле возле кровати, сложив руки на коленях, глубоко погрузившись в свои мысли. Она не скажет детям, пока нет, пока она не должна.

У нее не было необходимости искать другую аудиенцию у "Императора"  - приглашение само появилось утром. Она сказала детям, что на ожидание приема может уйти несколько дней, велела им не создавать прислуге проблем и поцеловала их на прощание. Моргия немного похныкала, потому что ей было скучно и одиноко в Имперском городе. Хелсет посмотрел сурово, но ничего не сказал. Он был очень похож на своего отца.

Во дворце, Барензию сопроводили не в большой зал, а в маленькую гостиную, где император проводил одинокий завтрак. Он кивнул ей в  приветствие и махнул рукой на ​​окно. "Великолепный вид, не правда ли?"

Барензия смотрела на башни большого города. Он понял ее, что это очень похоже на комнату, где она впервые встретилась с Септимом и сильная волна незавершенного чувства охватила ее. Когда она наконец повернулась, Уриэль Септим исчез и на его месте сидел Соловей, смеясь.

"Вы знали", сказал он укоризненно, вглядываясь в лицо. "Я хотел вас удивить. Вы могли бы, по крайней мере, сделать вид".

Барензия развела руками: "Я боюсь, мои навыки в притворстве не могут состязаться с вашими, мой сеньор".

"Вы сердитесь на меня." Он сделал вид, что дуется.

"Совсем немного", сказала она ледяным тоном. "Я действительно нахожу предательство оскорбительным."

"Как по-человечески".

"Что вы хотите от меня?"

Он вытер рот и встал прямо. "Теперь вы притворяться. Вы знаете, что я хочу от тебя, любовь моя".

"Вы хотите дразнить и мучить меня. Идем дальше. Я в вашей власти".

"Нет, нет, нет. Я не хочу этого всего, Барензия". Он подошел, говоря низким старым ласковым голосом, который вызывал дрожь по всему телу. "Разве ты не видишь? Это был единственный путь." Его руки сомкнулись на ее руках.

"Вы могли бы взять меня с собой!" Слезы собрались в ее глазах.

Он покачал головой. "У меня не было власти.  Ах, но теперь, теперь она у меня. Все, что есть у меня, я могу разделить -... с тобой". Он махнул рукой в ​​сторону окна, и на город за его пределами. "Весь Тамриэль положить к вашим ногам - и это только начало."

"Это слишком поздно. Слишком поздно. Ты оставил меня с ним."

"Он мертв. Скудные годы ... какое это имеет значение?"

"Дети -"

"Я приму их. У нас будут свои, Барензия. Я могу не только мечтать!" Он передвинулся, чтобы поцеловать ее, но она выскользнула из его рук и отвернулась.

"Я не верю вам".

"Вы знаете. Вы все еще злитесь, вот и все." Его улыбка не достигли его глаз. "Чего вы хотите?"

Она пожала плечами. "Сходить в сад. Песню или две".

"Ах. Вы хотите быть я ухаживал".

"Почему нет? Вы делаете это так хорошо. Это было так давно, когда я имела подобное удовольствие".

И таким образом они проводили дни в ухаживаниях, прогулках, разговорах, пели и смеялись вместе, в то время как дела Империи были оставлены на подчиненных.

"Я бы хотела увидеть посох," лениво сказала Барензия однажды. "Только взглянуть на него."

"Ничего не доставит мне большего удовольствия, восторг моего сердца, но это невозможно".

"Вы мне не доверяете", Барензия надулась, но смягчила губы для поцелуя.

"Ерунда, любовь моя. Оно не здесь. На самом деле, его нет где-либо." Он засмеялся и снова мягко поцеловал ее.

"Теперь вы говорите снова загадками. Я хочу видеть его. Вы не можете уничтожить его."

"Ах, вы стали мудрее с тех пор как мы встретились в предыдущий раз".

"Вы несколько пробудили мой интерес. Посох не может быть уничтожен и она не может быть удален из Тамриэля без непосредственных последствий для самой земли".

"Ах. Все верно. И все же, как я уже сказал, его нигде нет. Можно ли решить загадку?" Он потянул ее к себе, и она наклонилась в его объятия. "Вот еще большая загадка", прошептал он, "как сделать одно из двух. Это я могу и покажу вам". Их тела объединены, конечности переплелись. Позже, когда они немного отстранились друг от друга и дремали, она сонно подумала: "Одно из двух, два из одного, трех из двух ..., что не может быть уничтожено или изгнано, может быть разделено на части, быть может ..."

Соловей вел дневник. Он вносил в него записи каждую ночь после коротких докладов своих подчиненных. Он был заперт, но замок был простой и Барензии удалось стащить и быстро смотреть на него, пока Тарн был занят приведением себя в порядок. Она обнаружила, что первая часть посоха была спрятана в древней гномьей шахте, называющейся Логово Клыка, хотя ее местоположение было дано очень неопределенно. Дневник был набит разрозненными событиями, записанными при помощи стенографии, и его было очень трудно расшифровать.

Все Тамриэль, подумала она, в его руках, и еще в моих, возможно, и все же ... За всей его прелестью стояла холодная пустота, где должно было быть его его сердце, пустота, которую он совершенно не знал, подумала она. Это можно было бы увидеть в нем сейчас и тогда, когда его глаза угасают и становятся жесткими. Крестьянские мечты, думала Барензии, и Строу мелькнул у нее перед глазами, глядевший грустным, а затем Террис (Therris), с насмешливой улыбкой и пустыми глазницами. Симмах, который сделал то, что должен был сделать, тихо и эффективно. Соловей. Соловей, который будет править всем, и более того, сеющий хаос во имя порядка.

Барензии получила неохотное разрешение от Соловья,  чтобы повидать детей, которым должна была рассказать о смерти отца и предложении императора дать им защиту. Эадвир встретился с нею, пока она была там, и она рассказала ему, что обнаружила и объяснила, что она должна оставаться с Соловьем еще  некоторое время и узнать больше, как только сможет.

Соловей дразнил ее пожилым поклонником. Он достаточно хорошо знал о подозрениях Эадвира, хотя по его словам, никто не воспринимал всерьез старого дурака. Барензии удалось организовать примирение между ними. Эадвир публично отказался от своих подозрений и его "старой друг" простил его. Таким образом, он был приглашен на обед с ними по крайней мере раз в неделю. Дети любили Эадвира, даже Хелсет, который не одобрял связи матери с "Императором", и поэтому ненавидел Соловья. Он стал угрюмым и темпераментным и часто ссорился с ними обоими.

Эадвир тоже не был счастлив, но Соловей наслаждался публичным проявлением своей любви к Барензии. Они не могли вступить в брак, конечно, Уриэль Септим был уже женат. Он уже выслал истинную императриц вскоре после того, как подменил Септима, но не посмел причинить ей вред. Она была размещена в Храме Единого. Он заявил во всеуслышание, что у нее плохое состояние здоровья, а так же были распространены слухи, что у нее психические проблемы. Дети императора были также отправлены в различные тюрьмы, замаскированный под "школы".

"Ее здоровье будет ухудшаться со временем," сказал Соловей небрежно, поглядывая на опухшие груди и живот Барензии с удовлетворением. "Что касается его детей ... ну, жизнь полна опасностей, не так ли? Мы будем женаты. Ваш ребенок будет моим истинным наследником". Он хотел ребенка. Барензия была уверена в этом. Она была гораздо менее уверена в его чувствах к ней. Они ссорились, часто жестоко, как правило, из-за Хелсета, которого он хотел отправить в школу. Барензия не предприняла никаких усилий, чтобы избежать этих ссор. Соловей не был заинтересован в мирной жизни, и он полностью наслаждался последствиями примирения. Иногда Барензия забирала детей и перебиралась  в свои прежние апартаменты, объявляя, что не хочет более иметь с ним никаких дел.

Она была уже на шестом месяце беременности, когда наконец, расшифровала расположение последней части посоха - простое, так как каждый темный эльф знал, где был Дагот Ур. Когда в следующий раз она поссорилась с Соловьем, то просто уехала из города с Эадвиром и они поехали в Хай Рок, в Вэйрест.

Соловей был в ярости, но он мало что мог сделать. Его убийцы были довольно неумелыми, и он не решился покинуть свое место власти, чтобы преследовать их лично, и не мог открыто объявить войну Вэйресту. Он не имел законных прав на нее и на ее будущего ребенка. Дворянство не одобряло его связь с Барензией и были радо, что она ушла. Вэйрест тоже относился к ней неодобрительно и не доверял ей, но в небольшом процветающем городе Эадвира очень сильно любили и с готовностью поощряли его эксцентричность.

Барензия и Эадвир поженились через год после рождения сына от Ягара Тарна. Эадвир принял их. Она не любила его, но относилась с нежностью, и это было что-то. Было приятно иметь кого-то, и Вэйрест был очень приятным местом, хорошим местом чтобы растить детей, в то же время они ждали и надеялись, и молились за успех своего чемпиона в его долгой миссии.

Перевод: Tiara
Редактирование: Garin

We work in the dark - we do what we can - we give what we have. Our doubt is our passion, and our passion is our task. The rest is the madness of art.


GM Tiarum, GM "Pride Inc" (pvp), AD|DC (EU), Trueflame, cp561+
альтмеры, vamp:
Tiara Raise - Mplar, AR 47
Tiara Ra - mDK,AR 31
Tia Ra -  mSorc, AR 7
Tiara Moneta -  mNB, AR 4
Charity Iceborn (DC-side) - Mplar, AR 16
Rayna Sunlight (EP-side) - Mplar, AR 7

Tia-Heal-All - арго, mplar, vamp, AR11
Tia Dra - редгард,  stamDK, ww, AR 5
Tiara Ray - имперец,  BS-tankplar, vamp, AR 6
Ki Tiara - кот, dk-tank, pve slave, ww
Награды Участникам бета-тестов TESO За кропотливую работу на форуме/вики

Теги:
 

Книги Daggerfall: Подлинная Барензия. Часть XI

Автор TiaraРаздел Daggerfall

Ответов: 0
Просмотров: 1098
Последний ответ 03 Сентябрь, 2011, 17:11:43
от Tiara
Книги Daggerfall: Король Эдвард. Часть 5

Автор TiaraРаздел Daggerfall

Ответов: 0
Просмотров: 1008
Последний ответ 05 Сентябрь, 2011, 21:04:40
от Tiara
Книги Daggerfall: Краткая История Империи

Автор TiaraРаздел Daggerfall

Ответов: 5
Просмотров: 1076
Последний ответ 19 Август, 2011, 16:33:09
от Tiara
Книги Daggerfall: История Даггерфолла

Автор TiaraРаздел Daggerfall

Ответов: 0
Просмотров: 1095
Последний ответ 19 Август, 2011, 17:30:47
от Tiara
Книги Daggerfall: Обзор богов и поклонения в Тамриэле

Автор TiaraРаздел Daggerfall

Ответов: 0
Просмотров: 1220
Последний ответ 19 Август, 2011, 20:05:01
от Tiara
Книги

Автор PippinРаздел TES III: Morrowind, Tribunal, Bloodmoon

Ответов: 17
Просмотров: 10296
Последний ответ 27 Февраль, 2006, 08:12:47
от ymnuk96
Как сделать книги, которые нельзя брать?

Автор DragonsbaneРаздел TES III: Morrowind, Tribunal, Bloodmoon

Ответов: 2
Просмотров: 2211
Последний ответ 29 Сентябрь, 2009, 10:44:26
от Dragonsbane
Книги TES

Автор TiaraРаздел Вселенная TES

Ответов: 43
Просмотров: 7033
Последний ответ 26 Апрель, 2014, 04:59:20
от Tiara
Книги ручной работы по вселенной The Elder Scrolls

Автор TiaraРаздел Вселенная TES

Ответов: 6
Просмотров: 1883
Последний ответ 03 Февраль, 2011, 18:21:03
от Kalian
Daggerfall FAQ

Автор HelmutРаздел Daggerfall

Ответов: 10
Просмотров: 7085
Последний ответ 18 Сентябрь, 2011, 10:19:04
от Helmut

Поиск

 
Top
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal