• Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Книги Daggerfall: Подлинная Барензия. Часть XI  (Прочитано 1100 раз)

Описание:

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tiara

  • high-lvl age Tsaesci
  • *
  • Сообщений: 7840
  • Репутация: 92.5
  • Пол: Женский
    • Steam ID - Tiara_Ra
    • Просмотр профиля
http://www.imperial-library.info/content/daggerfall-real-barenziah-part-11

Барензия стояла перед троном императора, объясняя нужды Морнхолда. Она неделями ждала аудиенции с Уриэлем Септимом, откладывающейся под тем или иным предлогом. "Его превосходительство нездоровы". "Срочное дело требует его внимания." "Прошу прощения, ваше высочество, должно быть, какая-то ошибка. Ваша встреча на следующей неделе. Нет, посмотрим..." И теперь это было не очень хорошо. Он даже не делает вид, что слушает ее. Он не пригласил ее ни сесть, ни отпустить детей. Хелсет стоял неподвижно, как резная статуя, но маленькая Моргия начала ерзать.

Он впервые приветствовал их троих слишком приветливой улыбкой, которая, однако, не коснулась его глаз. Когда она представила своих детей, он пристально смотрел на них, что было возможным, но неуместным. Барензия имела дело с людьми уже почти пятьсот лет и развила навыки чтения их выражения лиц и движений, что было далеко за рамками того, чему может когда-либо научиться любой человек. Император может попробовать скрыть это, но в его глазах было не желание, а нечто большее. Сожаление. Почему? У него было несколько прекрасных собственных детей. Зачем желать ее?  И зачем смотреть на нее так пристально, и вместе с тем с тоской? А, ну, может быть, он устал от своей дамы. Люди были непостоянны со своими партнерами. Но после одного продолжительного обжигающего взгляда он отвел глаза, когда она начала говорить о своей миссии, а он сидел неподвижно, как камень.

Озадаченная, Барензия смотрела на его бледное лицо, отыскивая некоторые черты Септимов, которые она знала. Она не знала Уриэля Септима, встретив его однажды, когда он был еще ребенком, а затем на его коронации двадцать лет назад. Он был строг и держался достойно, но не так отчужденно холодно, как этот человек. Несмотря на внешнее сходство, он, казалось, был совсем другим человеком. Не тот же самый человек, но что-то в нем было знакомо ей, более знакомо, чем должно быть, некоторые уловки, поза или жест... Вдруг она почувствовала на себе жар, как будто на нее излилась лава. Иллюзия! Она хорошо училась искусству иллюзии, когда Соловей так дурно обманул ее. Она узнала, как ее обнаружить и почувствовала это теперь, как слепой человек мог чувствовать солнце на лице.

Иллюзия, но зачем? Ее ум неистово работал, даже когда ее рот продолжал рассказывать подробности об экономике Морнхолда. Тщеславие? Люди вели себя так всякий раз, когда стыдились признаков возраста, в то время как эльфы были горды ими. Но лицо Уриэля Септима, казалось, соответствует его возрасту. Барензия не посмела использовать ни одно из своих заклинаний. Даже мелкие дворяне имели средства обнаружения, если не защиту от них в своих залах. Использование магии здесь могло обрушить гнев императора так же, как и выхваченный кинжал.  Магия. Иллюзия.

Вдруг она вспомнила о Соловье и на мгновение увидела его сидящим перед собой, только печальным. Пойманным в ловушку. А затем, когда видение исчезло, уже другой человек сидел на его месте, одновременно и похожий на Соловья, и чем-то отличающийся. Бледная кожа, красные глаза и эльфийские уши, и весь он излучал яростную угрозу, ауру энергии, приводящую в ужас. Этот человек был способен на все! А затем она снова увидела лицо Уриэля Септима. Как она могла быть уверена, что ей это не померещилось? Возможно, это рассудок сыграл с ней злую шутку? Внезапно она почувствовала огромную усталось, как будто тащила тяжелое бремя слишком долго и слишком далеко.

"Вы помните, Ваше Превосходительство, Симмах и я обедали с семьей вскоре после коронации своего отца. Вы были не старше, чем сейчас Моргия. Для нас было честью присутствовать единственными гостями в этот вечер, за исключением вашего лучшего друга Джастина, конечно. "

"Ах, да," сказал Император. "Я полагаю, что помню это."

"Вы и Джастин были такие друзья. Мне сказали, он умер вскоре после того. Очень жаль".

"В самом деле. Я до сих пор не люблю говорить о нем". В его глазах появилась осторожность. "Ах да, по вашему запросу, миледи, мы должны посовещаться и дадим вам знать."

Барензия поклонилась, как и ее дети. Он кивком отпустил их и они ушли. Барензия сделала глубокий вдох. "Джастин" был воображаемым другом, хотя Уриэль настаивал, чтобы для Джастина было выделено отдельное место при каждом приеме пищи! Мало того, "Джастин" был девушкой, несмотря на мальчишеское имя. Симмах поддерживал семейную шутку даже после того, как "Джастин" ушел туда, где с возрастом оказываются все подобные друзья детства, серьезно расспрашивая о благополучии Джастина, когда он и Уриэль Септим встречались, и получал столь же серьезный ответ. Последний раз Барензия слышала о  "Джастине", что она, после приключений молодости, вышла замуж за высокого эльфа и поселилась в Лиландриле (Lilandril). Человек, занимающий трон императора, не был Уриэлем Септимом! Соловей! Аккорд узнавания пронзил ее, и Барензия знала, что была права. Именно он, в самом деле! Симмах был неправ, он так ошибался...

Что же теперь делать, думала она. Что сталось с Уриэлем Септимом и, что более важно, что это значило для нее, Симмаха и Морнхолда? Вспоминая, Барензия догадалась, что все их неприятности были из-за этого ложного Императора, Соловья, или кто он там на самом деле. Он, должно быть, занял место Уриэля Септима незадолго до начала необоснованных претензий к Морнхолду. Это объяснило бы, наконец, почему после ее преступления их отношения, по людским меркам, ухудшались так долго. Соловей знал о знаменитой лояльности Симмаха, о его знании Септимов, и поэтому делал упреждающий удар. Если бы это было действительно так, все они были бы в страшной опасности. Она и дети были здесь, под рукой, в Имперском городе, а Симмаха оставили бы в покое, под грузом бед, организованных Соловьем.

Что нужно делать? Барензия вела детей перед собой, положив им руки на плечи, ее служанки и охрана шли следом. Они достигли ожидавшей их повозки - даже несмотря на то, что их апартаменты находились всего в нескольких кварталах от дворца, королевское достоинство запрещало им ходить, и на этот раз Барензия была этому рада. Даже повозка казалась сейчас убежищем, но она знала, что это чувство было ложным.

Мальчик бросился к одному из охранников и вручил ему письмо, а затем указал на повозку. Охранник принес ей письмо. Мальчик ждал, широко раскрыв глаза. Письмо было кратким и лестным, и в нем спрашивалось, может ли Эадвир, король Вейреста, Хай Рок, получить аудиенцию у нее, так как он много слышал о ней и был бы рад познакомиться. Первым импульсом Барензии было отказаться. Она хотела всего лишь покинуть этот город! Конечно, у нее не было склонности к каким-либо развлечениям с ослепленным человеком. Она нахмурилась и один из охранник сказал: "Мальчик говорит, что его хозяин ждет вашего ответа вон там." Она посмотрела в указанном направлении и увидела красивого пожилого человека на коне, в окружении полудюжины придворных и охранников. Он поймал ее взгляд и почтительно поклонился, снимая шляпу с перьями.

"Очень хорошо", импульсивно сказала Барензия мальчику. "Скажи своему хозяину, что он может зайти ко мне сегодня вечером, после ужина". Человек выглядел вежливым, серьезным и обеспокоенным, но нисколько не влюбленным.

Перевод: Tiara
Редактирование: Garin
We work in the dark - we do what we can - we give what we have. Our doubt is our passion, and our passion is our task. The rest is the madness of art.


GM Tiarum, GM "Pride Inc" (pvp), AD|DC (EU), Trueflame, cp561+
альтмеры, vamp:
Tiara Raise - Mplar, AR 47
Tiara Ra - mDK,AR 31
Tia Ra -  mSorc, AR 7
Tiara Moneta -  mNB, AR 4
Charity Iceborn (DC-side) - Mplar, AR 16
Rayna Sunlight (EP-side) - Mplar, AR 7

Tia-Heal-All - арго, mplar, vamp, AR11
Tia Dra - редгард,  stamDK, ww, AR 5
Tiara Ray - имперец,  BS-tankplar, vamp, AR 6
Ki Tiara - кот, dk-tank, pve slave, ww
Награды Участникам бета-тестов TESO За кропотливую работу на форуме/вики

Теги:
 

Книги Daggerfall: Подлинная Барензия. Часть XII

Автор TiaraРаздел Daggerfall

Ответов: 0
Просмотров: 1417
Последний ответ 03 Сентябрь, 2011, 20:16:07
от Tiara
Книги Daggerfall: Король Эдвард. Часть 5

Автор TiaraРаздел Daggerfall

Ответов: 0
Просмотров: 1011
Последний ответ 05 Сентябрь, 2011, 21:04:40
от Tiara
Книги Daggerfall: Краткая История Империи

Автор TiaraРаздел Daggerfall

Ответов: 5
Просмотров: 1079
Последний ответ 19 Август, 2011, 16:33:09
от Tiara
Книги Daggerfall: История Даггерфолла

Автор TiaraРаздел Daggerfall

Ответов: 0
Просмотров: 1100
Последний ответ 19 Август, 2011, 17:30:47
от Tiara
Книги Daggerfall: Обзор богов и поклонения в Тамриэле

Автор TiaraРаздел Daggerfall

Ответов: 0
Просмотров: 1223
Последний ответ 19 Август, 2011, 20:05:01
от Tiara
Книги

Автор PippinРаздел TES III: Morrowind, Tribunal, Bloodmoon

Ответов: 17
Просмотров: 10300
Последний ответ 27 Февраль, 2006, 08:12:47
от ymnuk96
Как сделать книги, которые нельзя брать?

Автор DragonsbaneРаздел TES III: Morrowind, Tribunal, Bloodmoon

Ответов: 2
Просмотров: 2212
Последний ответ 29 Сентябрь, 2009, 10:44:26
от Dragonsbane
Книги TES

Автор TiaraРаздел Вселенная TES

Ответов: 43
Просмотров: 7043
Последний ответ 26 Апрель, 2014, 04:59:20
от Tiara
Книги ручной работы по вселенной The Elder Scrolls

Автор TiaraРаздел Вселенная TES

Ответов: 6
Просмотров: 1887
Последний ответ 03 Февраль, 2011, 18:21:03
от Kalian
Daggerfall FAQ

Автор HelmutРаздел Daggerfall

Ответов: 10
Просмотров: 7093
Последний ответ 18 Сентябрь, 2011, 10:19:04
от Helmut

Поиск

 
Top
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal