Если вы следили за Elder Scrolls и за новостями о Скайриме, в частности, то могли заметить, что все представленные ранее персонажи из ожидаемой игры - норды. Это, конечно, имеет смысл, учитывая, что Скайрим, как бы, родина нордов. Но, с другой стороны, это вызвало много вопросов от фанов относительно того, будут они вынуждены играть только за норда или нет. Не поймите меня неправильно, мне нравится мой дородный воин-норд, но ключевым компонентом для Elder Scrolls всегда была возможность выбрать своего персонажа из разнообразных рас Тамриэля.

Bethesda провела блестящую работу с фанатами, попросив их выбрать расу нового персонажа для игры. В результате опроса победила раса данмеров. Результаты невероятны, и по-настоящему показывают преимущества нового движка, а также свидетельствуют об эволюции расы темных эльфов на протяжении серии. На самом деле, я думаю, что изо всех рас темные эльфы претерпели наибольшее количество изменений, а вот аргониане (мой личный фаворит среди рас) очень мало изменились, лишь получили более четкие детали за счет улучшенной графики.

Скайримский данмер-вор на самом деле выглядит так, словно он – ближайший потомок темных эльфов эпохи Daggerfall (кстати, самых любимых мною среди всех прочих «поколений» этой расы). Было в них что-то такое «нечеловеческое», более эльфийское (плюс, посмотрите на эти пиксели!). В Морровинде данмеры были сильно доработаны, поскольку, если Скайрим является домом нордов, то Морровинд - дом данмеров. Они выглядят гораздо более суровыми и несколько изможденными, чем раньше, с более выраженным акцентом на красном цвете глаз. Крайний упадок и бедность расы данмер была продемонстрирована в Oblivion. Красные глаза были слишком выражены и выглядели они не совсем темными эльфами. Похоже, тут слишком много реализма.

Интересно отметить, что в Bethesda решили показать темных эльфов именно ворами, а не, скажем, убийцами или воинами. Хотя они являются одной из наиболее сбалансированных рас во вселенной Elder Scrolls и легко могут выполнить любую роль, они хороши и в ближнем бою, и в использовании магии. Данмеры были одной из лучших рас, чтобы играть ими в Oblivion (несмотря на их не очень привлекательный внешний вид), потому, что имеют естественную сопротивляемость огню.
В Скайриме мы должны увидеть много данмеров, поскольку эти две провинции граничат друг с другом. На самом деле, Bloodmoon уже привнес немного Скайрима в Морровинд, а значит, можно ожидать выпуска DLC, в котором на первых ролях окажутся темные эльфы, или даже возвращения обратно в Морровинд. В игре Morrowind мы, как игроки, в действительности получили возможность исследовать только остров Вварденфелл, оставив большую часть континента неизученной.
ОригиналПеревод: Tiara