• Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как выжить среди апокалипсиса Fallout  (Прочитано 1232 раз)

Описание:

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tiara

  • high-lvl age Tsaesci
  • *
  • Сообщений: 7840
  • Репутация: 92.5
  • Пол: Женский
    • Steam ID - Tiara_Ra
    • Просмотр профиля
How to Survive the Fallout Apocalypse
Проверка в реальных условиях: Насколько реальны ваши прогулки среди отходов?

Серия игр Fallout представляет из себя набор историй о радиоактивном мире, приправленный изрядной долей черного юмора. Мы предпринимали ряд походов через массивные пустоши, встречались с интересными персонажами и создавали свою собственную историю. Но будет ли мир действительно пригодным для жилья после такой массивной атаки, и будет ли человечество действительно иметь возможность работать вместе и доверять друг другу после такого опустошения? Чтобы выяснить это, мы поговорили с двумя экспертами в своих областях: д-р Кертис Миямото, председатель отдела радиационной онкологии в Temple University School of Medicine, и доктор Карен Керуло, председатель кафедры социологии в Университете Рутгерса.

Доктор Миямото говорит, что в самых общих чертах мир был бы пригодными для жизни. "Большая часть изотопов уже ушла бы, так как истек их период полураспада, поэтому мир относительно безопасен", рассказал Миямото журналисту 1UP. Большинство основных осаживаемых продуктов имеют относительно короткий период полураспада по сравнению с десятками лет, прошедшими до первого выхода людей из убежищ.


С другой стороны, трудно предсказать, как может отреагировать человеческое тело, если оно долго находится в запечатанных напрочь убежищах, так как этого часто требует сюжет игры Fallout. "Люди, подвергающиеся воздействию радиации каждый день, как правило, выходят на улицу", сказал он. "Вы больше подвержены радиации, живя в Денвере [Колорадо], чем жители Нью-Джерси. Так что как сравнивать их с теми, кто никогда не подвергался воздействию радиации, мы не знаем. То, что мы точно знаем, это что тело имеет врожденные механизмы восстановления. Разве эти механизмы могут быть нарушены, если не были стимулированы в молодом возрасте?  Вероятно, нет. Наша система обороны собственного тела осталась бы нетронутой, т.к. передается генетически от наших родителей ".

И в то же время, облучение воды является серьезной угрозой в Fallout, и даже главным пунктом сюжета в Fallout 3. Миямото считает, что в действительности такая угроза несколько преувеличена. "Я не думаю, что любой из загрязнителей все еще будет осаждаться, поэтому водоснабжение будет относительно безопасным".


Территория из игр Fallout включает в себя различные зоны излучения. Хотя большая часть земли относительно безопасна, поездка в определенные области  чрезвычайно быстро дает радиационное отравление. Это могут быть зоны, которые пострадали сильнее или на которых еще есть остатки урана или плутония. Они представляют серьезный риск для здоровья и это отображается в игре достаточно достоверно. "Скажем, Вы были рядом [с зоной прямого воздействия]. Что защищает вас? Существенное экранирования и расстояния". Миямото также упоминает, что время является одним из важных факторов, поэтому, если нахождение под  облучением абсолютно необходимо, вы должны совершить работу как можно быстрее.

И если вы не будете принимать меры предосторожности, вас ожидают ужасные последствия. "Самая чувствительная часть тела - ваш костный мозг. Так что даже, если вы были подвержены относительно низким дозам радиации, они могут убить вас, если не пересадить костный мозг. Вы, вероятно, продержитесь две недели. Если вы были подвержены несколько большей дозе [радиации], ​​будут развиваться классические симптомы радиационного отравления, такие как тошнота, рвота и диарея. Эти люди могут выжить с большим количеством жидкости IV (IV fluids), но тогда они будут умирать от отравления мозга. Если вы рядом с очень высокой дозой и никак не защищены - вы просто поджаритесь. "

Выживание зависит от того, насколько далеко вы находитесь от эпицентра взрывов. "Там будут и другие вещи, имеющие более длительное воздействие - излучения в растениях, например. Если люди идут в высоко радиоактивные районы, они все могут просто умереть. Но если они находятся на изолированных от загрязнения территориях, вполне возможно, они могут воссоздать общество. Они могли бы населить планету".

Конечно, ядерное излучение является лишь одной из угроз, стоящих перед странниками пустоши. Как и в любом постмодернистском фильме ужасов, вам с удовольствием расскажут, что человек - это настоящий монстр. Даже если бы человечество было физически способно заселить планеты, то мы увидим довольно сложную социальную структуру изображаемую в играх? На такие вопросы в состоянии ответить доктор Керуло, обладающая знаниями о поведении человека.


"Распространение малых, самостоятельных аграрных обществ вполне реалистично", говорит Керуло. "Люди, как правило, собираются в группы, когда такие вещи происходят", сказала она. "Так что, если было полное полное уничтожение центрального правительства, мы увидим много местных общин, связных друг с другом."

Военные действия между группами будут зависеть от времени, прошедшего с момента катастрофы. "Каждая из этих небольших общин будет пытаться выяснить, как поддержать себя, так что тенденция вылазок наружу проявит себя, когда местная община стабилизируется", сказал она. Чем больше пройдет времени, тем больше будет враждующих фракций. "Люди хотят максимизировать свои ресурсы, а иногда они делают это в условиях конкуренции за ресурсы. Эти общины могут объединить свои ресурсы или торговать излишками. Или же некоторые люди будут прибегать к насилию и силовому воздействию, так же, как мы видим это сейчас.  Даже во время войны, я думаю, что совместные стратегии будут доминировать ".

Частью торговых операций и боев за ресурсы является наличие пищевых продуктов. "Некоторые группы будут участвовать в торговле. Может быть, некоторые места окажутся более приспособленными к сельскому хозяйству, а другие нет. В некоторых местах может иметься доступ к обработке сырья, так что люди будут пытаться найти лучшие способы, как помочь друг другу".


Во вселенной Fallout в виде валюты используются главным образом крышки от бутылок. Это, по мнению Керуло, вполне реалистично, пока это согласованный стандарт. "Как правило, централизованное правительство решает, что будет представлять из себя местная валюта", сказала она. "Крышки вполне могут быть валютой, эквивалентной доллару. Это все определяется по согласованной шкале. Это могут быть пробки для бутылок, куски ниток, камни - если кто-то в состоянии определить систему, которая дает стоимость одной крышки, и если есть возможность иметь определенное количество крышек, что вы можете создавать относительные  ценности среди групп, и действительно не имеет значения, что это за элемент ".

"Если есть память о тысячелетней истории и ненависти между определенными этническими группами, представляется маловероятным, что она будет полностью уничтожена в пользу новой группы", сказала Керуто.

В целом, Fallout точно изобразил последствия жизни после Армагеддона - как в научном, так и в социологическом плане. В следующий раз, когда вы отправитесь в радиоактивные пустоши, вы можете считать это тренировкой действий во время конца света, если он действительно когда-нибудь произойдет.

Перевод: Tiara
оригинал
We work in the dark - we do what we can - we give what we have. Our doubt is our passion, and our passion is our task. The rest is the madness of art.


GM Tiarum, GM "Pride Inc" (pvp), AD|DC (EU), Trueflame, cp561+
альтмеры, vamp:
Tiara Raise - Mplar, AR 47
Tiara Ra - mDK,AR 31
Tia Ra -  mSorc, AR 7
Tiara Moneta -  mNB, AR 4
Charity Iceborn (DC-side) - Mplar, AR 16
Rayna Sunlight (EP-side) - Mplar, AR 7

Tia-Heal-All - арго, mplar, vamp, AR11
Tia Dra - редгард,  stamDK, ww, AR 5
Tiara Ray - имперец,  BS-tankplar, vamp, AR 6
Ki Tiara - кот, dk-tank, pve slave, ww
Награды Участникам бета-тестов TESO За кропотливую работу на форуме/вики

Оффлайн Scarab-Phoenix

  • Администратор Lore-раздела Wiki Rumor
  • *
  • Сообщений: 660
  • Репутация: 11.1
  • Пол: Мужской
  • Lorekhaj
    • ICQ клиент - 297485116
    • Просмотр профиля
Re: Как выжить среди апокалипсиса Fallout
« Ответ #1 : 06 Июль, 2011, 03:45:22 »
0
Tiara, огромное спасибо за перевод! Очень интересно!
у нас сразу начинается доказывание и выпячивание своей правоты которая никому нафиг не нужна.Почему-то каждый считает за свою обязанность доказать другому свою точку зрения(хотя она никого и не интересует).Уже не говоря о завышенном ЧСВ.
Награды Всем форумчанам, принимавшим участие в праздновании 10-летия Морровинд

Теги:
 

Вопросы по скриптингу в GECK (Fallout 3)

Автор deepNoiseРаздел Конструктор G.E.C.K.

Ответов: 0
Просмотров: 1850
Последний ответ 24 Апрель, 2010, 08:17:02
от deepNoise
Как экспортировать оружие из Fallout 3 в Oblivion?

Автор AzAzELРаздел Мастерская TES IV

Ответов: 2
Просмотров: 1557
Последний ответ 11 Сентябрь, 2010, 18:31:23
от AzAzEL
Fallout: New Vegas

Автор GarinРаздел Вселенная Fallout

Ответов: 3
Просмотров: 2391
Последний ответ 13 Апрель, 2011, 19:47:48
от WhiteHorn
Серия игр Fallout

Автор GarinРаздел Вселенная Fallout

Ответов: 0
Просмотров: 1594
Последний ответ 31 Январь, 2011, 22:46:04
от Garin
Fallout 3

Автор GarinРаздел Вселенная Fallout

Ответов: 0
Просмотров: 1318
Последний ответ 31 Январь, 2011, 23:07:11
от Garin
Не устанавливается Fallout 3

Автор GalibРаздел Вселенная Fallout

Ответов: 13
Просмотров: 8094
Последний ответ 07 Февраль, 2011, 06:09:49
от Galib
Редактор игры Fallout 3 GECK

Автор GarinРаздел Конструктор G.E.C.K.

Ответов: 3
Просмотров: 3209
Последний ответ 11 Июнь, 2011, 04:44:54
от 7755
Редактор Fallout New Vegas GECK (FNV GECK)

Автор GarinРаздел Конструктор G.E.C.K.

Ответов: 8
Просмотров: 13569
Последний ответ 11 Март, 2011, 16:05:30
от Garin
Fallout: New Vegas - скриншот с трейлера Honest Hearts DLC

Автор TiaraРаздел Вселенная Fallout

Ответов: 6
Просмотров: 1433
Последний ответ 13 Май, 2011, 21:34:23
от LiLu
GotY версия Fallout: New Vegas обнаружена на Amazon

Автор TiaraРаздел Вселенная Fallout

Ответов: 6
Просмотров: 2334
Последний ответ 19 Апрель, 2011, 13:59:36
от Tiara

Поиск

 
Top
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal