• Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Помогите со скриптом(  (Прочитано 1517 раз)

Описание:

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AzAzEL

  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Помогите со скриптом(
« : 11 Сентябрь, 2010, 18:35:47 »
0
Здравствуйте! Мне интересно, а можно ли сделать так, что бы при обнажении определенного оружия, призывались своего рода доспехи (Не Bound), а при сложении меча обратно в ножны, доспехи исчезали?Если можно то скажите как) Заранее спасибо)

Оффлайн AzAzEL

  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Помогите со скриптом(
« Ответ #1 : 11 Сентябрь, 2010, 18:45:48 »
0
И еще хотелось бы чтоб это работало и на НПС)

Оффлайн AzAzEL

  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Помогите со скриптом(
« Ответ #2 : 23 Сентябрь, 2010, 14:04:10 »
0
Все, я сам разобрался как это делать..... вот одного не могу понять,
как сделать так чтоб скрипты и на НПС действовали.... :help:

Оффлайн Poison Angel

  • Супермодератор форума
  • *
  • Сообщений: 662
  • Репутация: 4.7
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 282758820
    • Просмотр профиля
Re: Помогите со скриптом(
« Ответ #3 : 23 Сентябрь, 2010, 19:19:28 »
0
Все, я сам разобрался как это делать..... вот одного не могу понять,
как сделать так чтоб скрипты и на НПС действовали.... :help:
:!: Надеюсь, скриптеры заглянут сюда, помогут. :)



Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.
Награды За огромный вклад в развитие Румора Активным модераторам публичных разделов форума, проработавшим более года

Оффлайн Visman

  • *
  • Сообщений: 185
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • AllTES: Плагины и моды
Re: Помогите со скриптом(
« Ответ #4 : 24 Сентябрь, 2010, 07:41:44 »
0
На оружие вешаешь скрипт, который передает в переменную типа ref квестового скрипта ссылку на контейнер (а контейнером и игрок, и нпс могут быть) в котором оружие находится.
А уже квестовый скрипт обрабатывает добавление и удаление предметов из этого контейнера (а не от player как у тебя сделано).
Вам не кажется, что plаygrоund.ru есть синоним слову ворье?

Оффлайн AzAzEL

  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Помогите со скриптом(
« Ответ #5 : 24 Сентябрь, 2010, 13:20:46 »
0
На оружие вешаешь скрипт, который передает в переменную типа ref квестового скрипта ссылку на контейнер (а контейнером и игрок, и нпс могут быть) в котором оружие находится.
А уже квестовый скрипт обрабатывает добавление и удаление предметов из этого контейнера (а не от player как у тебя сделано).


Вот посмотрите, есть советы как поправить чтоб работало?

Тип скрипта, Квестовый:

scn AS01TestQuestScript

short weaponout

Begin GameMode


if ( player.GetEquipped AS01TestSword == 1 )
if ( weaponout != player.isweaponout )
player.pme MYTH
  player.AddItem DaedricGauntlets 1
   player.EquipItem DaedricGauntlets
   player.AddItem DaedricGreaves 1
   player.EquipItem DaedricGreaves
   player.AddItem DaedricBoots 1
   player.EquipItem DaedricBoots
   player.AddItem DaedricHelmet 1
   player.EquipItem DaedricHelmet
   player.AddItem AS01TestDaedricCuirass 1
   player.EquipItem AS01TestDaedricCuirass
   set weaponout to player.isweaponout
   if ( weaponout )
return
         endif
      endif

   if ( weaponout == 0 ) && ( player.getdead != 1 )
player.ReMoveItem DaedricGauntlets 1
player.ReMoveItem DaedricGreaves 1
player.ReMoveItem DaedricBoots 1
player.ReMoveItem DaedricHelmet 1
player.ReMoveItem AS01TestDaedricCuirass 1
return


endif
endif
End


Вот что я сейчас имею......
Кто нибудь вот по этому образцу напишите ответ уже готовый скрипт, плиз, я просто скриптами только начал заниматься, и поэтому мало чего знаю, помогите)

Оффлайн Visman

  • *
  • Сообщений: 185
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • AllTES: Плагины и моды
Re: Помогите со скриптом(
« Ответ #6 : 24 Сентябрь, 2010, 14:40:27 »
0
Совет по скрипту я дал выше!
В свой скрипт добавь две переменные:
ref weapconteqip
ref weapcontuneqip

Блоки одевания/снятия должны выполнятся если переменная weapconteqip/weapcontuneqip не будет равнятся нулю.
В каждом блоке вместо player ставишь weapconteqip/weapcontuneqip.
В конце блоков обнудяешь соответствующую перемнную, чтобы выполнение блоков не циклилось.

На оружие повешай скрипт:
ref cont

begin OnEquip
  Set cont to GetContainer
  AS01TestQuest.weapconteqip to cont
end

begin OnUnequip
  Set cont to GetContainer
  AS01TestQuest.weapcontuneqip to cont
end
Вам не кажется, что plаygrоund.ru есть синоним слову ворье?

Оффлайн AzAzEL

  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Помогите со скриптом(
« Ответ #7 : 24 Сентябрь, 2010, 14:56:43 »
0
Мда ничего не получается, он ошибки выдает.....
Плиз, можешь мне уже готовый скрипт написать на основе моего, точнее отредактированный уже)
Плиз) А то я в этом деле дуб, и рыться буду долго чтоб найти истину....

Оффлайн NAVYgator

  • *
  • Сообщений: 1472
  • Репутация: 30.7
  • Пол: Мужской
  • скрипты никому не пишу
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Помогите со скриптом(
« Ответ #8 : 28 Сентябрь, 2010, 13:40:36 »
0
Мда ничего не получается, он ошибки выдает.....

А можешь уточнить, какие ошибки появляются при запуске скрипта?
Награды Всем форумчанам, принимавшим участие в праздновании 10-летия Морровинд За создание новогоднего настроения Всем принявшим участие в 9-летии Тиарума За огромный вклад в развитие Румора

Оффлайн AzAzEL

  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Помогите со скриптом(
« Ответ #9 : 28 Сентябрь, 2010, 17:45:02 »
0
Понимаешь, он не хочет работать на НПС, на игроке он работает, а как предложил Visman с Ref функцией, у меня не пашет отказывается сохранять скрипт, хотя квест прописан правильно....

Оффлайн Visman

  • *
  • Сообщений: 185
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • AllTES: Плагины и моды
Re: Помогите со скриптом(
« Ответ #10 : 29 Сентябрь, 2010, 14:12:49 »
0
Понимаешь, он не хочет работать на НПС, на игроке он работает, а как предложил Visman с Ref функцией, у меня не пашет отказывается сохранять скрипт, хотя квест прописан правильно....
Скрипт покажи, который наваял по моим подсказкам.
Вам не кажется, что plаygrоund.ru есть синоним слову ворье?

Оффлайн AzAzEL

  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Помогите со скриптом(
« Ответ #11 : 29 Сентябрь, 2010, 14:39:07 »
0
scn AS01TestWeaponScript

ref cont

begin OnEquip
  Set cont to GetContainer
  AS01TestQuest.weapconteqip to cont
end

begin OnUnequip
  Set cont to GetContainer
  AS01TestQuest.weapcontuneqip to cont
end


Это скрипт на оружие я повесил но он сохраняться не хочет!
Ошибка в этом скрипте следущая) """Script Command weapconteqip not found"""

Во вторых я не совсем догнал, что мне именно делать в скрипте который квестовый:


scn AS01TestQuestScript

short weaponout
ref weapconteqip
ref weapcontuneqip

Begin GameMode


if ( player.GetEquipped AS01TestSword == 1 )
if ( weaponout != player.isweaponout )
player.pme MYTH
   player.AddItem DaedricGauntlets 1
   player.EquipItem DaedricGauntlets
   player.AddItem DaedricGreaves 1
   player.EquipItem DaedricGreaves
   player.AddItem DaedricBoots 1
   player.EquipItem DaedricBoots
   player.AddItem DaedricHelmet 1
   player.EquipItem DaedricHelmet
   player.AddItem AS01TestDaedricCuirass 1
   player.EquipItem AS01TestDaedricCuirass
   set weaponout to player.isweaponout
   if ( weaponout )
return
         endif
      endif

   if ( weaponout == 0 ) && ( player.getdead != 1 )
player.ReMoveItem DaedricGauntlets 1
player.ReMoveItem DaedricGreaves 1
player.ReMoveItem DaedricBoots 1
player.ReMoveItem DaedricHelmet 1
player.ReMoveItem AS01TestDaedricCuirass 1
return


endif
endif
End


Я выложил без изменений, тоесть насколько я тебя понял, то мне чисто все player нужно заменить на   weapconteqip \weapcontuneqip вот только в каком случае нужно менять weapconteqip, и в каком weapcontuneqip? Я вот этого понять немогу!

P.S Прости за тупость ну я просто недогоняю.....
 

Оффлайн Visman

  • *
  • Сообщений: 185
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • AllTES: Плагины и моды
Re: Помогите со скриптом(
« Ответ #12 : 30 Сентябрь, 2010, 13:04:40 »
0
В блоке экипировки заменяешь на weapconteqip, в блоке удаления - на weapcontuneqip.
И не надо проверять то что сейчас проверяет в условиях.
Нужно проверять переменные weapconteqip и weapcontuneqip.
В блоке экпипировке проверяешь weapconteqip != 0 и если условие истинно, то добавляешь и экипируешь броню.
В блоке удаления - weapcontuneqip != 0.
Вам не кажется, что plаygrоund.ru есть синоним слову ворье?

Оффлайн AzAzEL

  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Помогите со скриптом(
« Ответ #13 : 30 Сентябрь, 2010, 14:48:48 »
0
Значит, если я удалю свои проверки из квестового скрипта, и вставлю твои,то получится не то что я хотел ведь идея то, в том, что, когда ГГ НПС вынимает оружие призывается броня! как только ГГ, НПС складывает оружие бронь отзывается.... то есть если я уберу проверку, то этого не будет.....  Я так понял......

Знаешь, если честно, ты мне долго будешь объяснять что и как, не проще ли тебе выложить сюда уже готовый скрипт? с изменениями.....

Да вот еще вопрос... а можно сделать так, чтобы скрипт работал именно на конкретного НПС? если да то мне гараздо удобней сделать именно так чем чтоб работал на всех НПС и на ГГ....
И проще ли это сделать?

Оффлайн Visman

  • *
  • Сообщений: 185
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • AllTES: Плагины и моды
Re: Помогите со скриптом(
« Ответ #14 : 30 Сентябрь, 2010, 18:21:17 »
0
За проверки будет отвечать скрипт на оружии, который и записывает данные в квестовый скрипт.

Чтобы работал на конкретном НПС используй прописанный в его свойствах тобой Reference Editor ID вместо player.
Вам не кажется, что plаygrоund.ru есть синоним слову ворье?

Оффлайн AzAzEL

  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Помогите со скриптом(
« Ответ #15 : 30 Сентябрь, 2010, 19:41:06 »
0
Слушай, бро, спасибо тебе я врубился все работает, не знаю как тебя и благодарить держи плюсик что ль)))
Вот вопрос еще не в тему.... а вот почему у меня в игре ошибка бывает? крах? Из за чего это?

Оффлайн Visman

  • *
  • Сообщений: 185
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • AllTES: Плагины и моды
Re: Помогите со скриптом(
« Ответ #16 : 01 Октябрь, 2010, 12:43:14 »
0
Вот вопрос еще не в тему.... а вот почему у меня в игре ошибка бывает? крах? Из за чего это?
Тут можно только гадать, что виновато. Железо, драйвера, другие проги, плагины. Одназначного ответа до сих пор ни кто не дал.
Вам не кажется, что plаygrоund.ru есть синоним слову ворье?

Оффлайн AzAzEL

  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Помогите со скриптом(
« Ответ #17 : 01 Октябрь, 2010, 13:18:35 »
0
Мдааа ну железо у меня мощное поэтому исключено....
А вот плагины... это да... может быть, в любом случае спасибо тебе за то что помог :)
Удачи тебе в модостроении.....
Если че я к тебе за советом обращаться буду ок?)

Оффлайн AzAzEL

  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Помогите со скриптом(
« Ответ #18 : 02 Октябрь, 2010, 20:28:01 »
0
Мне еще такой вопрос интересен... а можно как нибудь анимацию взять от одного существа, и импортировать её как для НПС?
если можно то как?

Теги:
 

Помогите со скриптом

Автор ElderXardasРаздел Скриптинг под TES IV

Ответов: 19
Просмотров: 5779
Последний ответ 10 Январь, 2011, 09:03:59
от Galib
Помогите со скриптом

Автор SinklРаздел Скриптинг под TES IV

Ответов: 6
Просмотров: 984
Последний ответ 27 Сентябрь, 2011, 14:04:30
от Sinkl
Помогите со скриптом

Автор Silent_AssassinРаздел Скриптинг под TES IV

Ответов: 49
Просмотров: 2120
Последний ответ 21 Октябрь, 2012, 20:41:20
от Silent_Assassin
Помогите со скриптом)

Автор AeroseРаздел Скриптинг под TES IV

Ответов: 14
Просмотров: 874
Последний ответ 19 Ноябрь, 2012, 09:20:47
от Aerose
Помогите со скриптом

Автор WereWolfРаздел Скриптинг под TES V

Ответов: 4
Просмотров: 1104
Последний ответ 15 Май, 2013, 14:12:29
от AleksTirex
Помогите со скриптом

Автор gloomdaemonРаздел Скриптинг под TES V

Ответов: 3
Просмотров: 1035
Последний ответ 26 Ноябрь, 2013, 19:59:54
от gloomdaemon
Помогите разобраться

Автор GARRETTРаздел TES III: Morrowind, Tribunal, Bloodmoon

Ответов: 1
Просмотров: 3443
Последний ответ 19 Август, 2005, 14:51:39
от GL.Sam
Помогите! Не могу молот разыскать

Автор КсенияРаздел TES III: Morrowind, Tribunal, Bloodmoon

Ответов: 5
Просмотров: 4119
Последний ответ 07 Январь, 2007, 15:44:48
от GL.Sam
Проблема Со Скриптом

Автор volandРаздел Скриптинг под TES IV

Ответов: 10
Просмотров: 7977
Последний ответ 01 Декабрь, 2007, 20:44:04
от Garin
Помогите плиииз написать скрипт отключающий свет

Автор VintРаздел Скриптинг под TES IV

Ответов: 3
Просмотров: 2669
Последний ответ 06 Март, 2008, 19:09:58
от LiLu

Поиск

 
Top
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal