• Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Проблема с торговцем  (Прочитано 4098 раз)

Описание:

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Вэн

  • *
  • Сообщений: 70
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 232671811
    • Просмотр профиля
Проблема с торговцем
« : 11 Август, 2008, 17:27:47 »
0
Создал непися-торговца, всё сделал вроде правильно, все какие для торговца галочки нужны поставил, класс выставил, в АИ Пакетах тоже всё вроде настроил, а торговать не хочет...вернее хочет но только заклинаниями и предоставляет сервисные услуги типа ремонта и перезарядки. А куплей/продажей оружия и пр. заниматься не хочет ни в какую...кто подскажет, что я ещё недосделал?

Оффлайн ElderXardas

  • *
  • Сообщений: 33
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 464107639
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Проблема с торговцем
« Ответ #1 : 12 Август, 2008, 01:16:00 »
0
Значит слушай.У нпс в параметрах есть галочка Auto Calc Stats - ее необходимо убрать.Далее нажимаешь кнопку  AI (аи пакеты) и видишь перед собой графу Buys/Selss (Покупка продажа) И отмечаешь чем твой нпс будет торговать(скорее всего у тебя там стоит галочка Spells поэтому он и торгует только заклинаниями).Затем нпсу надо присвоить свой сундук.Создаешь сундук и помещаешь в него вещи которыми нпс будет торговать.Затем в параметрах торговца нажимаешь закладку Merchant Container и "вставляешь" в нее этот сундук.Потом помещаешь этот сундук в игру,желательно туда,где игрок его не увидит и не достанет)Ну вот в принципе и все :)Удачи :ok:

Оффлайн Вэн

  • *
  • Сообщений: 70
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 232671811
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с торговцем
« Ответ #2 : 12 Август, 2008, 02:52:27 »
0
1. У нпс в параметрах есть галочка Auto Calc Stats - ее необходимо убрать - Все параметры нпс выставлял вручную т.ч. галочка отключена по умолчанию =)
2. Далее нажимаешь кнопку  AI (аи пакеты) и видишь перед собой графу Buys/Selss (Покупка продажа) И отмечаешь чем твой нпс будет торговать(скорее всего у тебя там стоит галочка Spells поэтому он и торгует только заклинаниями). - Отмечены были все галочки торговал только заклами.
3. Затем нпсу надо присвоить свой сундук... - Вот как раз ЭТО я и не сделал...спасибо за подсказку :rolleyes:

Оффлайн Вэн

  • *
  • Сообщений: 70
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 232671811
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с торговцем
« Ответ #3 : 12 Август, 2008, 13:01:56 »
0
Хе-хе, а не хочет всё равно...и сундук я ей поставил и оунершипом сундука её сделал, и на неё сундук повешал, в общем скрестил их как мог - 0, ни в какую...у нее в аи пакетах офферс сервисы включил, даже функцию whichservicemenu подцепиять пытался...бесполезно - не хочет она шмотом торговать и всё тут! Чтоп её...

Оффлайн ElderXardas

  • *
  • Сообщений: 33
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 464107639
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Проблема с торговцем
« Ответ #4 : 12 Август, 2008, 15:41:31 »
0
На сколько я знаю для торговца в АИ пакетах надо прописать время в которое он будет торговать ,а в какое спать(если надо).Вроде время торговли обозначается типом Wander .Кстати на вики-руморе есть учебник http://www.wiki.rumor.ru/index.php?title=Oblivion:My_First_Shop ,можешь почитать :)

Оффлайн Вэн

  • *
  • Сообщений: 70
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 232671811
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с торговцем
« Ответ #5 : 12 Август, 2008, 17:33:13 »
0
Прикол весь в том, что она 'уличная торговка', т,е, она не стоит в конкретной точке или за прилавком магазина, а гуляет по заданному пути, от моста в Имп. Городе в р-не Талос Плазы до арены Анвила. Вот, и при встрече с ней соответственно можно ей свой т, с. лишний груз скинуть или что нибудь прикупить, хотя я её не шипко навороченной в плане выбора и качества товара сделал, такой, средний джентельменский набор накидал :) + отремонтировать амуницию, перезарядить оружие, продажу спелов возможно реализую всё же, в общем будет торговка на все случаи жизни. Ну и кошель ей собираюсь сделать поболее чем у того же Торонира например :)

Оффлайн ElderXardas

  • *
  • Сообщений: 33
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 464107639
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Проблема с торговцем
« Ответ #6 : 12 Август, 2008, 17:48:55 »
0
Все!!!!Я вспомнил!!!!!Ура!!!Вобщем Wander  обозначает не возможность торговать,а всего лишь тип перемещения бродить).А для того что бы нпс мог торговать в аи пакетах на поставить галочку над Offers Services . Это находится во Флагах,левее типа передвижения!Просто ставишь галочку в твой АИ пакет,и пока нпс его исполняет он будет торговать)))Вот и все

Оффлайн Вэн

  • *
  • Сообщений: 70
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 232671811
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с торговцем
« Ответ #7 : 13 Август, 2008, 01:59:35 »
0
Читай выше - "в аи пакетах офферс сервисы включил, даже функцию whichservicemenu подцепиять пытался...бесполезно - не хочет она шмотом торговать".

Статейку Май фёрст шоп я прочитал, попробую сегодня подсунуть сундук который используется в этой статье, у меня другой, может по этому не хочет, может в сундуках есть разница, не каждый может фунциклировать как "мешок торговли"...иначе полный дурдом получается.

Buys/Selss у меня стоят все кроме спелов.
Offers Services установлена
Класс устанавливать пытался и MerchTraderи Merchant
В Conditions пытался воткнуть WhichServiceMenu = 0

В общем полностью все параметры отвечающие за торговлю...результата 0, всё равно не торгует.

Попробую сегодня поменять установленный вчера сундук на ChestVendorSmithAll01, может прокатит...хз  :rolleyes:

Оффлайн ElderXardas

  • *
  • Сообщений: 33
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 464107639
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Проблема с торговцем
« Ответ #8 : 13 Август, 2008, 02:15:58 »
0
Тогда уже незнаю в чем проблема)Я сегодня(точнее уже вчера) специально сделал такого торговца - все работает).Последние догадки о твоей проблеме :проверь не стоит на сундуке ,нпсе скриптов,они могут помешать.Ну и последние - проверь правильно ли ты настроил АИ пакет торговца,возможно торговец просто не выполняет этот АИ.(Там куча настроек).ПОка по умнее ничего не могу предложить :meeting:.Ну а в каком сундуке хранить вещи торговцу все равно:).

Оффлайн Вэн

  • *
  • Сообщений: 70
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 232671811
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с торговцем
« Ответ #9 : 13 Август, 2008, 02:26:53 »
0
Читай выше - "в аи пакетах офферс сервисы включил, даже функцию whichservicemenu подцепиять пытался...бесполезно - не хочет она шмотом торговать".

Статейку Май фёрст шоп я прочитал, попробую сегодня подсунуть сундук который используется в этой статье, у меня другой, может по этому не хочет, может в сундуках есть разница, не каждый может фунциклировать как "мешок торговли"...иначе полный дурдом получается.

Buys/Selss у меня стоят все кроме спелов.
Offers Services установлена
Класс устанавливать пытался и MerchTraderи Merchant
В Conditions пытался воткнуть WhichServiceMenu = 0

В общем полностью все параметры отвечающие за торговлю...результата 0, всё равно не торгует.

Попробую сегодня поменять установленный вчера сундук на ChestVendorSmithAll01, может прокатит...хз  :rolleyes: :)
Написано : 13 Августа, 2008, 03:25:14

что-то у меня форум тупит...

Оффлайн Вэн

  • *
  • Сообщений: 70
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 232671811
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с торговцем
« Ответ #10 : 18 Август, 2008, 04:51:28 »
0
Ну вот, с торговкой вроде проблема решена...теперь осталось гостиницу сделать, туториал по этой теме читал, нифига не понял...

Оффлайн Вэн

  • *
  • Сообщений: 70
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 232671811
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с торговцем
« Ответ #11 : 17 Сентябрь, 2008, 03:34:22 »
0
Так, что, народ, кто нибудь поможет гостиницу сделать? А то я уже задолбался с ней возиться...
Если можно, пошагово, а не "это шлёпаем суда, это суда, а это туда и всё, гостиница готова, всё гениальное просто" читал я подобный туториал, что-то не получилось у меня по такому ни чего сделать... :nea:

Оффлайн Вэн

  • *
  • Сообщений: 70
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 232671811
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с торговцем
« Ответ #12 : 23 Сентябрь, 2008, 12:06:48 »
0
Ну ладно, с интерьером я вроде разобрался, теперь у меня с дверями проблемы...на одном компе делаю дом, внешняя дверь вообще перед домом висит почему-то, а внутренние по размеру в проем не подходят, меньше - scale увеличить чтоли, чтоб подходили? А на другом компе, дома, делаю тоже дом, внутрь заходит - нормально, а выходит, застревает между входной дверью и домом и из дома фиг выйдешь, только обратно можно зайти...дурдом какой-то

Теги:
 

Проблема с анимацией.

Автор zOmbРаздел Анимация в TES: Morrowind, Oblivion, Skyrim

Ответов: 11
Просмотров: 8261
Последний ответ 29 Апрель, 2006, 18:20:03
от Anry Narleyn
Проблема: Раздельное Воспроизведение

Автор zOmbРаздел Анимация в TES: Morrowind, Oblivion, Skyrim

Ответов: 3
Просмотров: 3343
Последний ответ 30 Апрель, 2007, 07:08:03
от Nisstagm
Проблема Со Скриптом

Автор volandРаздел Скриптинг под TES IV

Ответов: 10
Просмотров: 7933
Последний ответ 01 Декабрь, 2007, 20:44:04
от Garin
Проблема с ландшафтом

Автор AgeresРаздел Мастерская TES IV

Ответов: 0
Просмотров: 1807
Последний ответ 29 Январь, 2008, 22:33:41
от Ageres
Обливион, синий экран - проблема с драйверами (решено)

Автор INFERNOРаздел Технические вопросы по TES IV

Ответов: 14
Просмотров: 4109
Последний ответ 22 Январь, 2010, 13:22:23
от INFERNO
Проблема с плагином: нет возможности убрать (снять) меч

Автор INFERNOРаздел Плагины для TES 4: Oblivion

Ответов: 8
Просмотров: 2245
Последний ответ 03 Март, 2010, 13:56:46
от INFERNO
Проблема с магией

Автор DemidkoРаздел Плагины для TES 3: Morrowind

Ответов: 1
Просмотров: 1747
Последний ответ 24 Июнь, 2010, 10:47:42
от Poison Angel
Проблема с защитой

Автор SoulNessРаздел TES III: Morrowind, Tribunal, Bloodmoon

Ответов: 16
Просмотров: 1825
Последний ответ 27 Май, 2011, 06:41:19
от SoulNess
Проблема редактирования внешности NPC в CK

Автор N.O.R.D.Раздел Мастерская TES V

Ответов: 0
Просмотров: 1688
Последний ответ 07 Апрель, 2012, 22:34:35
от N.O.R.D.
проблема с запуском облы

Автор Rock-n-rollerРаздел Технические вопросы по TES IV

Ответов: 25
Просмотров: 2032
Последний ответ 11 Декабрь, 2011, 10:26:43
от Tiara

Поиск

 
Top
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal