http://cs.elderscrolls.com/constwiki/index...Version_Control[SOTES]Gelalhor
Что такое Контроль Версии?Во время работы над Обливионом, команда - художники, продюсеры и дизайнеры - использовали контроль версии для одновременной работы каждого члена командыс мастер-файлом Обливиона, не переписывая работу друг друга. Контроль версии - способ для одновременной многопользовательской работы с содержанием, а также для обеспечения “склеивания” плагинов в мастер-файл.
Технологический процесс Контроля Версии.Копия мастер-файла (oblivion.esm) находится в сети с соответствующими FID и FUD (oblivion.fid, oblivion.fud) файлами. Каждый пользователь также имеет собственную локальную копию мастер-файла, который загружает редактор. Если Вы посмотрите в папку, куда установлен Обливион, то увидитт исполняемые модули, которые управляют игрой, и редактор находящиеся в корневой папке, а так же мастер-файл, находящийся в подпапке Data.
Файл FID используется, чтобы отследить, какие формы ID использовались, а файл FUD используется, чтобы отследить, какие пользователи, какие формы изменили. Мастер-файл содержит все данные. Каждый пользователь имеет уникальное ID, созданное как необходимое и сохраненное в файле ConstructionSetNetwork.ini в сети. Когда пользователь изменяет любую форму в редакторе, она проверяется им, отмечая входную информацию формы в файле FUD с ее ID.
Когда пользователь сделал изменения, которые хочет сохранить, данные сохраняются в локальный плагин (mychanges.esp). Файл плагина должен быть знаком модерам. Все DLC содержание Обливиона (Броня Лошади, и т.д. ...) содержатся в файлах-плагинах, как моды сделанные фанатами.
Эти локальные изменения помещаются в расшареный мастер-файл, и проверяются через диалог контроля версии. Очищаются пользовательские данные FUD от зарегистрированных форм, удаляются из локального ESP файла и заменяются их данные в мастер-файле, находящемся в сети, новыми данными. К тому же, новым формам назначаются неиспользованные ID, проверяются файлом FID и затем помещаются в сетевой мастер-файл.
Параметры настройки Constructionset.ini[General]
bUseVersionControl=1 – включает контроль версии в редакторе.
SNewVersionBackupPath = \\ SERVER\tes4\oblivion\VersionBackup\ - это - папка, куда помещаются для проверки копии.
SNetworkMasterPath = \\ SERVER\tes4\oblivion\Data\ - это - путь к мастер-файлу (ESM), использущийся для проверки.
SNetwork Path=\\SERVER\tes4\oblivion \ - это - путь к файлу ConstructionSetNetwork.ini
Пути должны иметь полное сетевое имя, где первый пункт- название компьютера.
Вы можете также сделать все это на своем локальном компьютере. Работая локально, Вы все равно должны указывать название машины. Например: SNetworkMasterPath=\\ComputerName1\c$\Projects\PS3\Oblivion\game\data\
Убедитесь, что Вы обновили все три пути, для использовать на локальном компьютерное.
Секция [WhoCanMerge] constructionset.ini включает специальные функциональные возможности в окне File Details для любого пользователя. В INI, выданном Вам, Вы будете должны заменить "acheng=1" Вашим ID логина.
Специальные Функции Данных со Construction Set В окне Data files, где Вы выбираете мастер-файл и плагины, которые хотите загрузить, есть кнопка "Details". Щелчок по этой кнопке откроет окно File Details для выбранного файла. Окно File Details показывает список каждой ФОРМЫ в файле. Здесь есть много функциональных возможностей обслуживания. Выберите любой пункт в списке для использования этих функций. Некоторые основные моменты:
ctrl+shift+o - создает оптимизированную версию ESM для консолей.
ctrl+shift+b - восстанавливает файлы FID и FUD из загруженных в настоящее время данных.
Ctrl+shift+v - подтверждает файл, проверяя, что контроль версии может найти все загруженные, в настоящее время, формы в файле. Конечно, таким способом не будут найдены все проблемы, но это быстрый способ проверить размеры группы.
ctrl+shift+u - обновляет размер выбранной группы форм, основываясь на данных, которые находит в файле.
Системные требованияУбедитесь, что у Вас есть, по крайней мере, 1 GB RAM (рекомендуется 2 GB), процессор P4 2.4 GHz или быстрее и, по крайней мере, 1 GB свободного места на жестком диске, так как это очень сильно нагружает память и процессор.